Deutscher Klassiker
Bewertungshistorie für

Kartoffelpuffer – smarter

mit Apfelmus
Zurück zum Rezept
BewertungBenutzerDatum
5
cathemueller18.01.2024
5
LeoLou15.07.2019
5
haferflocke2217.04.2019
5
loula.b08.02.2019
5
madmad25.01.2019
5
JoJeWi333302.09.2018
5
macksy08.08.2018
4
food.lover30.07.2018
5
Bibi210725.03.2015
5
frankifb25.10.2013
5
CorinnaDahl06.08.2013
 
Ich habe die Kartoffeln etwas feiner gerieben, das Ei weggelassen und das Mehl gegen Dinkelmehl ausgetauscht. Mein Apfelmus war schon süß genug, da brauchte ich den Honig auch nicht.
 
Hmmm! Is(s)t nicht so fettig und schmeckt nach Kartoffeln. Auf der Suche nahc Verwertung meines Apfelkompottes habe ich ein Rezept für 1kartoffelpuffer gesucht. Bei eat smarter habe ich nicht wirklich damit gerechnet - aber umso besser. So habe ich dann auch nur die Puffer gemacht und nicht das Mus. Puffer mit Kompott anstatt Mus kann ich übrigens auch empfehlen.
 
Ich finde es schade, dass in der Zutatenliste nicht getrennt angegeben wird für die Puffer und das Apfelmus. Letzteres habe ich nämlich bereits in Unmengen zu Hause. ^^ Aber die Puffer sind echt lecker!
 
Hallo, in der aktullen EatSmarter-Zeitschrift ist das Rezept für 2 Personen angegeben (was auch ganz gut hinkommt), hier im Internet stehen die gleichen Mengen für 4 P.! Ich fand die Puffer etwas lasch gewürzt und habe nach einem "ProbePuffer" noch etwas Pfeffer zugegeben. Uns schmecken sie so besser. Das Mehl hab ich mit Grieß ausgetauscht. Ansonsten ein schönes Winterrezept das auch Kindern gut schmeckt! EAT SMARTER sagt: Tut uns leid - das Rezept ist wirklich eher für 2 Personen. Wir haben es deshalb hier entsprechend geändert. Leider ändern sich nun auch die Kalorien entsprechend. Die Nährwerte belieben in ihrer Zusammensetzung weiterhin gut.
 
Ich hab so lange keine selbstgemachten Kartoffelpuffer gegessen und mich daher sehr gefreut über dieses Rezept! Sehr lecker, auch mit der Zwiebel darin! Und dann noch selbstgemachtes Apfelmus, einfach richtig toll! Da freuen sich meine Kinder genau so sehr wie mein Freund und ich :-D
 
Mein Vorschlag in den Teig einen Esslöffel Magerquark verrühren. Die Kartoffelpuffer liegen einem nicht so schwer im Magen. Man merkt vom Öl nichts mehr.
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite