Kartoffelpuffer mit Apfelmus
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Die Kartoffelpuffer mit Apfelmus enthalten eine Menge Vitamin C, dieses steckt sowohl im Apfel als auch in der Kartoffel. Zusätzlich hält der Erdapfel dank der Ballaststoffe extra lange satt und senkt aufgrund der enthaltenen sekundären Pflanzenstoffe den Blutdruck.
Machen Sie das Apfelmus einfach selbst. Ein smartes Rezept finden Sie hier.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 498 kcal | (24 %) | mehr | |
Protein | 10 g | (10 %) | mehr | |
Fett | 14 g | (12 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 77 g | (51 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,7 g | (22 %) | mehr |
Vitamin A | 0,04 mg | (5 %) | ||
Vitamin D | 0,4 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,5 mg | (29 %) | ||
Vitamin K | 33,7 μg | (56 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 5,9 mg | (49 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 56 μg | (19 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,4 mg | (23 %) | ||
Biotin | 13,4 μg | (30 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,3 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin C | 59 mg | (62 %) | ||
Kalium | 1.190 mg | (30 %) | mehr | |
Calcium | 50 mg | (5 %) | mehr | |
Magnesium | 76 mg | (25 %) | mehr | |
Eisen | 3 mg | (20 %) | mehr | |
Jod | 13 μg | (7 %) | mehr | |
Zink | 1,5 mg | (19 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,6 g | |||
Harnsäure | 72 mg | |||
Cholesterin | 60 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 21 g |
Zutaten
- Zutaten
- 1 Zwiebel
- 1 kg vorwiegend fest kochende Kartoffeln
- 1 Ei
- 100 g Mehl (Type 405)
- Salz
- Pfeffer
- 4 EL Rapsöl (à 40 ml)
- 720 g Apfelmus (1 großes Glas)
- 1 Stiel Schnittlauch
Zubereitungsschritte
Zwiebel abziehen und fein hacken. Kartoffeln schälen, waschen, roh dazu reiben. Obenauf stehende Flüssigkeit abgießen, Ei und Mehl sorgfältig unter Kartoffeln mischen. Kräftig salzen und pfeffern.
Rapsöl in einer Pfanne erhitzen. Für jeden Puffer 2 EL Teig in die Pfanne geben, flach drücken und auf beiden Seiten goldbraun braten. Im vorgeheizten Backofen bei 80°C (Umluft 60°C; Gas: Stufe 1) warmhalten.
Kartoffelpuffer mit Apfelmus auf einer Platte anrichten, mit Schnittlauch garnieren und servieren.