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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Kartoffelpuffer – smarter

mit Apfelmus

Kartoffelpuffer – smarter

Kartoffelpuffer – smarter - Extraknusprig und frisch gebacken aus der Pfanne

734
kcal
Brennwert
45 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 2 Portionen
1 Bio-Zitrone
5 Äpfel (ca. 800 g, z.B. Holsteiner Cox, Cox Orange)
1 Zimtstange
Hier bei Amazon kaufen!1 ½ EL Rohrzucker (30 g)
800 g vorwiegend festkochende Kartoffeln
Salz
1 Zwiebel (ca. 50 g)
1 Ei
1 EL Mehl
4 EL Keimöl
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Küchengeräte

1 Arbeitsbrett, 1 großes Messer, 1 kleines Messer, 2 Schüsseln, 1 Esslöffel, 1 Teelöffel, 1 evtl. Kartoffelstampfer, 1 Gabel, 1 Kastenreibe, 1 evtl. feine Reibe, 1 Sieb, 1 Zitronenpresse, 1 große beschichtete Pfanne, 1 Pfannenwender, 1 Backblech, 1 Küchenpapier

Zubereitungsschritte

Kartoffelpuffer – smarter Zubereitung Schritt 1
1

Zitrone heiß abwaschen, trockenreiben und etwa 1/4 der Schale dünn abreiben. Zitrone halbieren und 1 Hälfte auspressen. (Die andere Zitronenhälfte anderweitig verbrauchen.)

Kartoffelpuffer – smarter Zubereitung Schritt 2
2

Äpfel waschen, schälen, vierteln und entkernen. In Spalten schneiden und mit 2-3 EL Zitronensaft in einem Topf mischen.

Einen Apfel vierteln und entkernen
Apfel in Spalten schneiden
Kartoffelpuffer – smarter Zubereitung Schritt 3
3

Zimtstange, Zucker, Zitronenschale und 4 EL Wasser dazugeben. Alles aufkochen und bei mittlerer Hitze zugedeckt etwa 8 Minuten garen.

Kartoffelpuffer – smarter Zubereitung Schritt 4
4

Zimtstange entfernen und die Äpfel mit einem Kartoffelstampfer oder einer Gabel fein zu einem Mus zerdrücken. In eine Schüssel umfüllen und abkühlen lassen.

Kartoffelpuffer – smarter Zubereitung Schritt 5
5

Kartoffeln schälen, waschen und grob raspeln. Kartoffelraspel salzen und 5 Minuten ziehen lassen.

Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
Kartoffelpuffer – smarter Zubereitung Schritt 6
6

Zwiebel schälen und sehr fein hacken oder auf einer feinen Reibe reiben.

Kartoffelpuffer – smarter Zubereitung Schritt 7
7

Kartoffelraspel in ein Sieb geben, gut ausdrücken und in eine Schüssel geben. Zwiebel, Ei, Mehl und 1 Prise Salz zufügen und zu einem Teig rühren.

Kartoffelpuffer – smarter Zubereitung Schritt 8
8

Etwas Keimöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. 2 EL Teig hineingeben, flachdrücken und bei mittlerer Hitze von jeder Seite 2-3 Minuten zu einem Kartoffelpuffer braten. Auf dieselbe Weise aus restlichem Öl und Teig weitere Kartoffelpuffer braten.

Kartoffelpuffer – smarter Zubereitung Schritt 9
9

Fertige Kartoffelpuffer auf Küchenpapier abtropfen lassen. Anschließend auf ein Backblech legen und im vorgeheizten Backofen bei 150 °C (Umluft: 130 °C, Gas: Stufe 1–2) warm halten, bis alle Kartoffelpuffer gebraten sind. Mit dem Apfelmus servieren.

Zusätzlicher Tipp

Ganz wichtig: Benutzen Sie eine beschichtete Pfanne – sonst brauchen Sie viel mehr Fett.

Letzter KommentarAlle Kommentare

 
Hmmm! Is(s)t nicht so fettig und schmeckt nach Kartoffeln. Auf der Suche nahc Verwertung meines Apfelkompottes habe ich ein Rezept für 1kartoffelpuffer gesucht. Bei eat smarter habe ich nicht wirklich damit gerechnet - aber umso besser. So habe ich dann auch nur die Puffer gemacht und nicht das Mus. Puffer mit Kompott anstatt Mus kann ich übrigens auch empfehlen.

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