Kartoffelpuffer Mit Paprikasauce

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Kartoffelpuffer Mit Paprikasauce
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Health Score:
74 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
757
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien757 kcal(36 %)
Protein15 g(15 %)
Fett46 g(40 %)
Kohlenhydrate70 g(47 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,7 g(22 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D1,3 μg(7 %)
Vitamin E11,1 mg(93 %)
Vitamin K22,1 μg(37 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin7,9 mg(66 %)
Vitamin B₆0,8 mg(57 %)
Folsäure138 μg(46 %)
Pantothensäure2,2 mg(37 %)
Biotin16,1 μg(36 %)
Vitamin B₁₂0,8 μg(27 %)
Vitamin C176 mg(185 %)
Kalium1.507 mg(38 %)
Calcium100 mg(10 %)
Magnesium88 mg(29 %)
Eisen4,4 mg(29 %)
Jod21 μg(11 %)
Zink2,2 mg(28 %)
gesättigte Fettsäuren14,1 g
Harnsäure72 mg
Cholesterin204 mg
Zucker gesamt8 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 ⅕ kg mehligkochende Kartoffeln
2 Zwiebeln
3 Eier
5 EL Mehl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Muskat
125 ml Keimöl
Für die Paprikasauce
½ Zwiebel kleinwürfelig geschnitten
1 EL Butter
2 rote Paprikaschoten kleinwürfelig geschnitten
150 g Crème fraîche
100 ml Gemüsebrühe
1 TL Paprikapulver edelsüß
Salz
Pfeffer
1 TL Speisestärke
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelCrème fraîcheButterZwiebelEiSalz

Zubereitungsschritte

1.
Für die Paprikasauce Zwiebel in Butter glasig schwitzen, Creme fraiche, Gemüsebrühe, Paprikapulver und Gewürze zugeben und aufkochen lassen und Paprikawürfel zugeben. Speisestärke mit 1 EL Wasser glattrühren, in die Sauce rühren, aufkochen und binden lassen, abschmecken.
2.
Die Kartoffeln waschen und fein raspeln. Auf ein Sieb geben und kurz abtropfen lassen. Die Flüssigkeit auffangen und einige Minuten stehen lassen, bis sich die Stärke abgesetzt hat. Zwiebeln schälen und fein reiben. Zwiebeln und die abgesetzte Stärke mit den geriebenen Kartoffeln vermengen.
3.
Eier und Mehl unterrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
4.
Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und mit einem Esslöffel kleine Häufchen der in das heiße Fett setzen, etwas flachdrücken und auf beiden Seiten goldbraun braten. Bei Bedarf weiteres Öl zugeben. Fertige im Backofen (70°) warm halten.
5.
Kartoffelpuffer mit der Paprikasauce servieren.
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