0
Drucken
0

Käsespätzle

Käsespätzle
768
kcal
Brennwert
50 min
Zubereitung
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
500 g Mehl
4 Eier (Größe M)
Salz
Wasser
2 Zwiebeln
1 TL Butter
250 g Emmentaler
2 Stiele Majoran
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Mehl, Eier, 1 Prise Salz und Wasser zu einem Spätzleteig verrühren. Gut durchschlagen, bis er Blasen wirft. Teig ½ Stunde ruhen lassen. Inzwischen Zwiebeln schälen, in Ringe schneiden. In heißer Butter goldbraun braten. Käse reiben. Majoran waschen, Blättchen abzupfen. Leicht gesalzenes Wasser zum Kochen bringen. 

2

Spätzleteig mit dem Messer ins kochende Wasser schaben (einfacher geht’s mit dem Spätzlehobel). Sobald die Spätzle aufsteigen, mit der Schaumkelle herausnehmen und abtropfen lassen. Spätzle, Zwiebeln, Käse und Majoran mischen und in ofenfeste Förmchen füllen. Im vorgeheizten Backofen (E.-Herd: 200°C/ Gas: Stufe 3) ca. 7 Minuten backen.

Top-Deals des Tages

Aicok Korkenzieher, Elektrische Flaschenöffner Korkenzieher, Kapselschneider für Weinflaschen mit geliefert, Silber
VON AMAZON
12,40 €
Läuft ab in:
Innovatives Rundes Rollmesser der 2. Generation, [YMY] 420 Edelstahl Rundes Radmesser für Grillen Gemüse Obst Pizza
VON AMAZON
10,11 €
Läuft ab in:
Mture Klappbar Wand-Kleiderständer, Kleiderhaken Garderobenhaken Kleiderlüfter Wandgarderobe Geeignet für Wohnzimmer, Bad, Schlafzimmer, Büro, Silber 40 x 33 x 30CM (2 pcs)
VON AMAZON
15,29 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages