Käsespätzle

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Käsespätzle
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Health Score:
7,4 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
742
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien742 kcal(35 %)
Protein32 g(33 %)
Fett34 g(29 %)
Kohlenhydrate76 g(51 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,2 g(11 %)
Automatic
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D2,4 μg(12 %)
Vitamin E1,9 mg(16 %)
Vitamin K14,9 μg(25 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin8 mg(67 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure62 μg(21 %)
Pantothensäure1,4 mg(23 %)
Biotin19,3 μg(43 %)
Vitamin B₁₂2,7 μg(90 %)
Vitamin C5 mg(5 %)
Kalium415 mg(10 %)
Calcium759 mg(76 %)
Magnesium50 mg(17 %)
Eisen1,8 mg(12 %)
Jod22 μg(11 %)
Zink4,4 mg(55 %)
gesättigte Fettsäuren20,4 g
Harnsäure52 mg
Cholesterin295 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
4
Zutaten
400 g
4
Pfeffer aus der Mühle
100 ml
4 EL
200 g
geriebener Emmentaler
2
Petersilie zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
EmmentalerMilchButterSalzEiPfeffer

Zubereitungsschritte

1.
In einem großen Topf reichlich Salzwasser zum Kochen bringen. Mehl und 1 TL Salz in einer Schüssel mischen und die Mischung mit den Eiern und ca. 150-200 ml Wasser rasch zu einem festen, schwer-reißenden Spätzleteig verarbeiten. Den Spätzleteig sofort mit einem Spätzlehobel oder einem Messer von einem nassen Brett in das kochende Salzwasser schaben und einige Minuten ziehen lassen. Die Spätzle sind gar, wenn sie an der Oberfläche schwimmen.
2.
Den Ofen auf 100°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
3.
Die Spätzle mit einem Schaumlöffel aus dem Wasser nehmen, abtropfen lassen und in geschmolzener Butter schwenken. Anschließend abwechselnd mit geriebenem Käse schichtweise in eine Auflaufform geben und abgedeckt in den Backofen geben, damit der Käse schmilzt. Inzwischen die Zwiebeln schälen, in dünne Ringe schneiden und in heißer Butter goldbraun rösten. Die Käsespätzle damit bestreuen, etwas pfeffern und mit Petersilienblättchen garniert servieren.