0

Käsespätzle

Käsespätzle
0
Drucken
50 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
400 g
4
Pfeffer aus der Mühle
100 ml
4 EL
200 g
geriebener Emmentaler
2
Petersilienblatt zum Garnieren
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
In einem großen Topf reichlich Salzwasser zum Kochen bringen. Mehl und 1 TL Salz in einer Schüssel mischen und die Mischung mit den Eiern und ca. 150-200 ml Wasser rasch zu einem festen, schwer-reißenden Spätzleteig verarbeiten. Den Spätzleteig sofort mit einem Spätzlehobel oder einem Messer von einem nassen Brett in das kochende Salzwasser schaben und einige Minuten ziehen lassen. Die Spätzle sind gar, wenn sie an der Oberfläche schwimmen.
Schritt 2/3
Den Ofen auf 100°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
Schritt 3/3
Die Spätzle mit einem Schaumlöffel aus dem Wasser nehmen, abtropfen lassen und in geschmolzener Butter schwenken. Anschließend abwechselnd mit geriebenem Käse schichtweise in eine Auflaufform geben und abgedeckt in den Backofen geben, damit der Käse schmilzt. Inzwischen die Zwiebeln schälen, in dünne Ringe schneiden und in heißer Butter goldbraun rösten. Die Käsespätzle damit bestreuen, etwas pfeffern und mit Petersilienblättchen garniert servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Russell Hobbs 21150-70 Wasserkocher Precision Control, 2200 Watt, 1.7l, Temperatureinstellung mit LCD-Anzeige, Warmhaltefunktion, weiß
VON AMAZON
Preis: 59,99 €
29,80 €
Läuft ab in:
Bis zu 30% reduziert: ausgewählte Gartenartikel
VON AMAZON
Preis: 109,95 €
82,88 €
Läuft ab in:
Bis zu 30% reduziert: ausgewählte Gartenartikel
VON AMAZON
Preis: 42,99 €
21,70 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages