0

Käsespätzle

Käsespätzle
0
Drucken
30 min
Zubereitung
45 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
400 g
4
200 ml
4 EL
200 g
frisch geriebener Gruyère-Käse
2
2 EL
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3

Den Backofen auf 140°C Ober-und Unterhitze vorheizen. In einem großen Topf reichlich Salzwasser zum Kochen bringen. Das Mehl, die Eier, Muskat, Milch und etwas Salz in einer Schüssel rasch zu einem festen Teig verarbeiten. Den Spätzleteig sofort mit einem Spätzlehobel oder einem Messer von einem nassen Brett in kochende Salzwasser schaben und einige Minuten ziehen lassen.

Schritt 2/3

Die Spätzle sind gar, wenn sie an der Oberfläche schwimmen. Die Spätzle mit einem Schaumlöffel aus dem Wasser nehmen, abtropfen lassen und in geschmolzener Butter schwenken. Abwechselnd mit geriebenem Käse schichtweise in eine Auflaufform geben und abgedeckt in den vorgeheizten Backofen geben, damit der Käse schmilzt.

Schritt 3/3

Zwischenzeitlich die Zwiebeln abziehen, in dünne Ringe schneiden und in heißer Butter goldbraun rösten. Die Käsespätzle auf vorgewärmte Teller anrichten und mit den Zwiebeln und Schnittlauch bestreut servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

AICOOK Standmixer, Smoothie Maker, Eis-Zerkleinerer mit 1,5L dickwandiges Glas, 2 Geschwindigkeiten und Klinge aus Rostfreiem Titan, 700W, Schwarz
VON AMAZON
36,54 €
Läuft ab in:
RUIKASI Bettw?sche Mikrofaser
VON AMAZON
22,09 €
Läuft ab in:
RUIKASI Bettw?sche Mikrofaser
VON AMAZON
21,24 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages