Kirsch-Streuselkuchen

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Kirsch-Streuselkuchen
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Health Score:
4,8 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 40 min
Zubereitung
Kalorien:
372
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien372 kcal(18 %)
Protein6 g(6 %)
Fett19 g(16 %)
Kohlenhydrate44 g(29 %)
zugesetzter Zucker15 g(60 %)
Ballaststoffe2,1 g(7 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E2,5 mg(21 %)
Vitamin K2 μg(3 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,6 mg(13 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure50 μg(17 %)
Pantothensäure0,3 mg(5 %)
Biotin1,5 μg(3 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C8 mg(8 %)
Kalium211 mg(5 %)
Calcium23 mg(2 %)
Magnesium28 mg(9 %)
Eisen0,9 mg(6 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink0,5 mg(6 %)
gesättigte Fettsäuren9,7 g
Harnsäure26 mg
Cholesterin49 mg
Zucker gesamt23 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
20
Für den Mürbeteig
350 g
1 TL
75 g
170 g
1
50 ml
Für den Belag
1 kg
500 ml
40 g
½
50 g
2 EL
Für die Streusel
170 g
150 g
100 g
50 g
170 g
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SauerkirscheMehlButterZuckerMehlMandelkern

Zubereitungsschritte

1.
Mehl mit Backpulver mischen und mit Zucker, kleingeschnittener Butter, Ei und Milch rasch zu einem glatten Teig verarbeiten, zu Kugel formen, in Klarsichtfolie wickeln und für ca. 30 Min. in den Kühlschrank stellen.
2.
Die Kirschen entstielen, waschen und entsteinen. Speisestärke mit 4 EL Kirschsaft anrühren. Den übrigen Saft mit Zucker und der Zimtstange erhitzen. Die Stärke einrühren, unter Rühren aufkochen lassen. Die Kirschen zugeben, kurz aufkochen lassen und vom Herd nehmen. Die Zimtstange herausnehmen und den Mandellikör unterrühren.
3.
Für die Streusel die Butter zerlassen und abkühlen lassen. Mehl mit Mandeln und Zucker mischen, die Butter dazugeben und mit den Händen zu Streuseln verarbeiten.
4.
Den Mürbteig auf bemehlter Arbeitsfläche ausrollen und auf ein gefettetes Backblech legen. Die Kirschmasse darauf verstreichen. Mit den
5.
Streuseln bestreuen und im vorgeheizten Backofen (180°) ca. 40 Min. backen.
Bild des Benutzers Marcel Bron
Ich habe das Rezept bezüglich der Kirschfüllung etwas geändert. Alles in allem ein sehr schönes Rezept.