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Kirsch-Streuselkuchen

Kirsch-Streuselkuchen
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1 h 40 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 20 Stück
Für den Mürbeteig
350 g
1 TL
75 g
170 g
1
50 ml
Für den Belag
1 kg
500 ml
40 g
½
50 g
2 EL
Für die Streusel
170 g
150 g
100 g
50 g
170 g
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/5
Mehl mit Backpulver mischen und mit Zucker, kleingeschnittener Butter, Ei und Milch rasch zu einem glatten Teig verarbeiten, zu Kugel formen, in Klarsichtfolie wickeln und für ca. 30 Min. in den Kühlschrank stellen.
Schritt 2/5
Die Kirschen entstielen, waschen und entsteinen. Speisestärke mit 4 EL Kirschsaft anrühren. Den übrigen Saft mit Zucker und der Zimtstange erhitzen. Die Stärke einrühren, unter Rühren aufkochen lassen. Die Kirschen zugeben, kurz aufkochen lassen und vom Herd nehmen. Die Zimtstange herausnehmen und den Mandellikör unterrühren.
Schritt 3/5
Für die Streusel die Butter zerlassen und abkühlen lassen. Mehl mit Mandeln und Zucker mischen, die Butter dazugeben und mit den Händen zu Streuseln verarbeiten.
Schritt 4/5
Den Mürbteig auf bemehlter Arbeitsfläche ausrollen und auf ein gefettetes Backblech legen. Die Kirschmasse darauf verstreichen. Mit den
Schritt 5/5
Streuseln bestreuen und im vorgeheizten Backofen (180°) ca. 40 Min. backen.

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