Kirsch-Streuselkuchen

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Kirsch-Streuselkuchen
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Health Score:
47 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 40 min
Zubereitung
Kalorien:
373
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien373 kcal(18 %)
Protein6 g(6 %)
Fett19 g(16 %)
Kohlenhydrate44 g(29 %)
zugesetzter Zucker15 g(60 %)
Ballaststoffe2,1 g(7 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E2,5 mg(21 %)
Vitamin K2 μg(3 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,6 mg(13 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure50 μg(17 %)
Pantothensäure0,3 mg(5 %)
Biotin1,5 μg(3 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C8 mg(8 %)
Kalium211 mg(5 %)
Calcium26 mg(3 %)
Magnesium28 mg(9 %)
Eisen0,9 mg(6 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink0,5 mg(6 %)
gesättigte Fettsäuren9,7 g
Harnsäure26 mg
Cholesterin49 mg
Zucker gesamt23 g

Zutaten

für
20
Für den Mürbeteig
350 g Mehl
1 TL Backpulver
75 g Zucker
170 g Butter
1 Ei
50 ml Milch
Für den Belag
1 kg Sauerkirschen
500 ml Kirschsaft
40 g Speisestärke
½ Zimtstange
50 g Zucker
2 EL Amaretto
Für die Streusel
170 g Butter
150 g Mehl
100 g Mandelkerne
50 g Mandelkerne
170 g Zucker
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SauerkirscheButterZuckerMandelkernZuckerMilch

Zubereitungsschritte

1.
Mehl mit Backpulver mischen und mit Zucker, kleingeschnittener Butter, Ei und Milch rasch zu einem glatten Teig verarbeiten, zu Kugel formen, in Klarsichtfolie wickeln und für ca. 30 Min. in den Kühlschrank stellen.
2.
Die Kirschen entstielen, waschen und entsteinen. Speisestärke mit 4 EL Kirschsaft anrühren. Den übrigen Saft mit Zucker und der Zimtstange erhitzen. Die Stärke einrühren, unter Rühren aufkochen lassen. Die Kirschen zugeben, kurz aufkochen lassen und vom Herd nehmen. Die Zimtstange herausnehmen und den Mandellikör unterrühren.
3.
Für die Streusel die Butter zerlassen und abkühlen lassen. Mehl mit Mandeln und Zucker mischen, die Butter dazugeben und mit den Händen zu Streuseln verarbeiten.
4.
Den Mürbteig auf bemehlter Arbeitsfläche ausrollen und auf ein gefettetes Backblech legen. Die Kirschmasse darauf verstreichen. Mit den
5.
Streuseln bestreuen und im vorgeheizten Backofen (180°) ca. 40 Min. backen.
Bild des Benutzers Marcel Bron
Ich habe das Rezept bezüglich der Kirschfüllung etwas geändert. Alles in allem ein sehr schönes Rezept.
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