Kirsch-Streuselkuchen
(1 Bewertung)
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Health Score:
47 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 40 min
Zubereitung
Kalorien:
373
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 373 kcal | (18 %) | mehr | |
Protein | 6 g | (6 %) | mehr | |
Fett | 19 g | (16 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 44 g | (29 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 15 g | (60 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,1 g | (7 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,3 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,5 mg | (21 %) | ||
Vitamin K | 2 μg | (3 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 1,6 mg | (13 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 50 μg | (17 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,3 mg | (5 %) | ||
Biotin | 1,5 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,1 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin C | 8 mg | (8 %) | ||
Kalium | 211 mg | (5 %) | mehr | |
Calcium | 26 mg | (3 %) | mehr | |
Magnesium | 28 mg | (9 %) | mehr | |
Eisen | 0,9 mg | (6 %) | mehr | |
Jod | 3 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 0,5 mg | (6 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 9,7 g | |||
Harnsäure | 26 mg | |||
Cholesterin | 49 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 23 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
20
- Für den Belag
- 1 kg Sauerkirschen
- 500 ml Kirschsaft
- 40 g Speisestärke
- ½ Zimtstange
- 50 g Zucker
- 2 EL Amaretto
- Für die Streusel
- 170 g Butter
- 150 g Mehl
- 100 g Mandelkerne
- 50 g Mandelkerne
- 170 g Zucker
Zubereitungsschritte
1.
Mehl mit Backpulver mischen und mit Zucker, kleingeschnittener Butter, Ei und Milch rasch zu einem glatten Teig verarbeiten, zu Kugel formen, in Klarsichtfolie wickeln und für ca. 30 Min. in den Kühlschrank stellen.
2.
Die Kirschen entstielen, waschen und entsteinen. Speisestärke mit 4 EL Kirschsaft anrühren. Den übrigen Saft mit Zucker und der Zimtstange erhitzen. Die Stärke einrühren, unter Rühren aufkochen lassen. Die Kirschen zugeben, kurz aufkochen lassen und vom Herd nehmen. Die Zimtstange herausnehmen und den Mandellikör unterrühren.
3.
Für die Streusel die Butter zerlassen und abkühlen lassen. Mehl mit Mandeln und Zucker mischen, die Butter dazugeben und mit den Händen zu Streuseln verarbeiten.
4.
Den Mürbteig auf bemehlter Arbeitsfläche ausrollen und auf ein gefettetes Backblech legen. Die Kirschmasse darauf verstreichen. Mit den
5.
Streuseln bestreuen und im vorgeheizten Backofen (180°) ca. 40 Min. backen.
Kommentare
Marcel Bron
vom 24.02.2019.
Ich habe das Rezept bezüglich der Kirschfüllung etwas geändert. Alles in allem ein sehr schönes Rezept. - Antworten
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