Braten Rezepte von EAT SMARTER

Entwickelt mit den EAT SMARTER Ernährungswissenschaftlern und Profi-Köchen
3.239 Braten Rezepte von EAT SMARTER
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Frittierte Linsenringe Rezept
Frittierte Linsenringe
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45 Min.

795 Min.

27 kcal

86
Gebratene Datteln im Speckmantel Rezept
Gebratene Datteln im Speckmantel
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20 Min.

20 Min.

67 kcal

74
Grünen Spargel garen Rezept
Grünen Spargel garen
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15 Min.

25 Min.

75 kcal

79
Obstspieße Rezept
Obstspieße
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15 Min.

15 Min.

79 kcal

79
Sardellen mit Knoblauch-Fenchelöl Rezept
Sardellen mit Knoblauch-Fenchelöl
4
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20 Min.

20 Min.

80 kcal

87
Radieserl gebraten Rezept
Radieserl gebraten
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10 Min.

22 Min.

91 kcal

67
Putenbraten mit Honigglasur und Gemüse Rezept
Klassiker mal anders
Putenbraten mit Honigglasur und Gemüse
4.333335
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20 Min.

90 Min.

92 kcal

83
Gebratenes mediterranes Gemüse Rezept
Gebratenes mediterranes Gemüse
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15 Min.

22 Min.

101 kcal

96
Knoblauch-Artischocken Rezept
Knoblauch-Artischocken
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40 Min.

40 Min.

105 kcal

100
Chinakohlgemüse aus dem Wok Rezept
Chinakohlgemüse aus dem Wok
4.2
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20 Min.

20 Min.

110 kcal

99
Knoblauch-Zwiebeln Rezept
Knoblauch-Zwiebeln
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10 Min.

30 Min.

110 kcal

98
Wokgemüse garen Rezept
Wokgemüse garen
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30 Min.

58 Min.

115 kcal

90
Heiße Honig-Bananen Rezept
Heiße Honig-Bananen
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10 Min.

10 Min.

116 kcal

67
Gebratener Radicchiosalat Rezept
Gebratener Radicchiosalat
5
(1)

20 Min.

30 Min.

121 kcal

96
Tomaten aus dem Ofen Rezept
Tomaten aus dem Ofen
5
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20 Min.

65 Min.

124 kcal

82
Kabeljau-Apfel-Häppchen Rezept
Kabeljau-Apfel-Häppchen
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20 Min.

25 Min.

125 kcal

85
Gebratener Rohschinken mit Spargel und Spinat Rezept
Gebratener Rohschinken mit Spargel und Spinat
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25 Min.

25 Min.

130 kcal

79
Zucchinipfanne Rezept
Zucchinipfanne
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15 Min.

20 Min.

130 kcal

96
Gebratener Zander mit Apfel und Tomaten Rezept
Gebratener Zander mit Apfel und Tomaten
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25 Min.

25 Min.

130 kcal

97
Artischocken Rezept
Figurbewusst genießen
Artischocken
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30 Min.

30 Min.

131 kcal

99
Lammbraten mit Füllung Rezept
Lammbraten mit Füllung
5
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90 Min.

90 Min.

134 kcal

86
Pilz-Zwiebelpfanne Rezept
Pilz-Zwiebelpfanne
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15 Min.

23 Min.

134 kcal

85
Garnelen-Wurst-Spieße vom Grill Rezept
Garnelen-Wurst-Spieße vom Grill
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10 Min.

16 Min.

135 kcal

67
Gefülltes Lammkarree Rezept
Gefülltes Lammkarree
1
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40 Min.

110 Min.

137 kcal

97
Ofenbirne Rezept
Ofenbirne
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10 Min.

45 Min.

139 kcal

79
Gebratene Garnelen an Dillsauce Rezept
Gebratene Garnelen an Dillsauce
3
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30 Min.

36 Min.

139 kcal

84
Selleriegemüse aus dem Wok Rezept
Selleriegemüse aus dem Wok
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20 Min.

20 Min.

139 kcal

88
Halbgetrocknete Tomaten Rezept
Halbgetrocknete Tomaten
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15 Min.

75 Min.

146 kcal

96
Rosenkohl mit Parmesan Rezept
Rosenkohl mit Parmesan
5
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20 Min.

20 Min.

147 kcal

87
Zucchini und Auberginen vom Grill Rezept
Zucchini und Auberginen vom Grill
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15 Min.

35 Min.

147 kcal

99
Bouillon mit Zwiebeln Rezept
Bouillon mit Zwiebeln
5
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60 Min.

60 Min.

151 kcal

67
Gebratener Gewürzblumenkohl Rezept
Vegan für Genießer
Gebratener Gewürzblumenkohl
4.45
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15 Min.

40 Min.

151 kcal

100
Pilzpfanne Rezept
Pilzpfanne
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10 Min.

10 Min.

153 kcal

99
Rote Bete-Gemüse Rezept
Rote Bete-Gemüse
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10 Min.

35 Min.

153 kcal

98
Fenchel-Hähnchen mit Zitrone Rezept
Fenchel-Hähnchen mit Zitrone
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20 Min.

95 Min.

153 kcal

79
Gemüsegericht aus dem Wok Rezept
Gemüsegericht aus dem Wok
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30 Min.

30 Min.

154 kcal

77
Yamswurzeln Rezept
Yamswurzeln
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40 Min.

40 Min.

160 kcal

87
Wok-Gemüse Rezept
Wok-Gemüse
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20 Min.

25 Min.

160 kcal

94
Grilltomaten mit Ingwer Rezept
Grilltomaten mit Ingwer
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10 Min.

20 Min.

164 kcal

73
Vegetarische Kohlrouladen Rezept
Vegetarische Kohlrouladen
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50 Min.

50 Min.

165 kcal

92
Gemüse aus dem Wok zubereiten Rezept
Gemüse aus dem Wok zubereiten
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35 Min.

47 Min.

167 kcal

100
Gebratene Steinpilzkappen Rezept
Gebratene Steinpilzkappen
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20 Min.

20 Min.

167 kcal

89
Gebratener Radicchio Rezept
Gebratener Radicchio
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15 Min.

15 Min.

168 kcal

92
Mediterranes Gemüse mit Joghurt Rezept
Mediterranes Gemüse mit Joghurt
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30 Min.

30 Min.

169 kcal

95
Kürbis-Kartoffeleintopf mit Kassler Rezept
Kürbis-Kartoffeleintopf mit Kassler
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35 Min.

35 Min.

171 kcal

87
Gebratene Pastinaken mit Knoblauch Rezept
Gebratene Pastinaken mit Knoblauch
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10 Min.

25 Min.

171 kcal

100
Rote Bete-Ravioli Rezept
Rote Bete-Ravioli
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70 Min.

70 Min.

173 kcal

71
Asia-Hähnchen Rezept
Asia-Hähnchen
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95 Min.

815 Min.

173 kcal

69

Mit den Braten-Rezepten von EAT SMARTER brauchen Sie beim Sonntagsbraten kein schlechtes Gewissen mehr zu haben, denn wie alle EAT SMARTER Rezepte wurden auch unsere Braten-Rezepte extra für eine gesunde, leichte und ausgewogenene Ernährung entwickelt. Lassen Sie sich also gesund verwöhnen mit leckeren Rezepideen für feinen Kalbsbraten, ein raffiniertes Beef-Wellgton oder für eine knusprig gebratenen Gans als klassischer Weihnachtsbraten. Unsere Braten-Rezepte machen jeden glücklich. 

So wird der Braten perfekt

Damit der Sonntagsbraten schön saftig und nicht zäh wird, sollten Sie darauf achten, dass das Stück Fleisch vor dem Anbraten Zimmertemperatur erreicht und sich so nicht bei der plötzlichen Hitze zusammenzieht. Außerdem empfiehlt es sich den Braten am Knochen zu lassen, damit zusätzliche Geschmacksstoffe das Fleisch besonders aromatisch machen. Nachdem Sie das Bratenfleisch scharf angebraten haben, wandert es in den Backofen. Die Temperatur des Ofens sollte dabei nicht zu hoch eingestellt sein, damit der Braten langsam gegart werden kann. Hat die Kerntemperatur des Fleisches 60 bis 65 Grad Celsius erreicht, ist der Braten medium und kann aus dem Ofen genommen werden. Lassen Sie ihn nach dem Garen noch ein wenig ruhen, um beim Anschneiden das Austreten des Fleischsafts zu vermeiden.

Die besten Begleiter zum Braten

Geschmacklich passen Kartoffeln einfach perfekt zu einem leckeren Braten, ob Sie sich dabei für klassische Salzkartoffeln, zarte Kartoffelknödel oder knusprige Rösti entscheiden, liegt ganz bei Ihnen. Aus dem Bratensatz, der bei der Zubereitung des Fleisches entsteht, lässt sich, verfeinert durch Rotwein und etwas Sahne, eine herrliche Bratensauce zaubern. Aber auch eine cremige Pfeffersauce passt einfach perfekt zu Braten jeder Art. Werden Sie einfach kreativ und begeistern Sie Familie oder Freunde mit einem richtigen Festessen! 

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