Braten-Rezepte

share Teilen
bookmark_border URL kopieren

Die besten Braten Rezepte von EAT SMARTER: Ideal für Feiertage oder Familienbesuch. Die Auswahl ist groß – 100 Braten-Rezepte in vielen Variationen. Und das Beste: Die Braten-Rezepte sind nicht nur lecker, sondern auch leicht zuzubereiten. Probieren Sie doch einmal Großmutters Kalbbraten, unseren Schweinerückenbraten oder unseren Rinderfiletbraten mit Pilzfüllung. Klicken Sie sich hier einfach durch unsere große Auswahl an köstlichen Braten Rezepten und lassen es sich schmecken!

So wird der Braten perfekt

Damit der Sonntagsbraten schön saftig und nicht zäh wird, sollten Sie die ein oder andere Sache bei der Zubereitung beachten. Zum Beispiel sollten Sie darauf achten, dass das Stück Fleisch vor dem Anbraten Zimmertemperatur erreicht und sich so nicht bei der plötzlichen Hitze zusammenzieht. Außerdem empfiehlt es sich den Braten am Knochen zu lassen, so wandern zusätzliche Geschmacksstoffe in das Fleisch, was den Braten besonders aromatisch macht. Nachdem Sie das Bratenfleisch scharf angebraten haben, wandert es in den Backofen. Die Temperatur des Ofens sollte dabei nicht zu hoch eingestellt sein, damit der Braten langsam gegart werden kann und das Fleisch zart und saftig bleibt. Hat die Kerntemperatur des Fleisches 60 bis 65 Grad Celsius erreicht, ist der Braten medium und kann aus dem Ofen genommen werden. Lassen Sie nach dem Garen den Braten noch ein wenig ruhen, um beim Anschneiden das Austreten des Fleischsafts zu vermeiden und genießen anschließend Ihren Braten in vollen Zügen!

Die besten Begleiter zum Braten

Für ein leckeres Sonntagsessen sind neben dem Braten auch die richtigen Beilagen und eine köstliche Sauce ein Muss! Geschmacklich passen Kartoffeln einfach perfekt zu einem leckeren Braten, ob Sie sich dabei für klassische Salzkartoffeln, zarte Kartoffelknödel oder knusprige Rösti entscheiden, liegt ganz bei Ihnen. Aus dem Bratensatz, der bei der Zubereitung des Fleisches entsteht, lässt sich, verfeinert durch Rotwein und etwas Sahne, eine herrliche Bratensauce zaubern. Aber auch eine cremige Pfeffersauce passt einfach perfekt zu Braten jeder Art. Werden Sie einfach kreativ und begeistern Sie Familie oder Freunde mit einem richtigen Festessen! 

Kochbücher von A-Z