Lammeintopf mit Kichererbsen und Oliven

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Lammeintopf mit Kichererbsen und Oliven
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Health Score:
82 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 1 h 55 min
Fertig
Kalorien:
664
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien664 kcal(32 %)
Protein52 g(53 %)
Fett35 g(30 %)
Kohlenhydrate29 g(19 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8,5 g(28 %)
Vitamin A0,6 mg(75 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E11,4 mg(95 %)
Vitamin K37,9 μg(63 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,9 mg(82 %)
Niacin23,2 mg(193 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure102 μg(34 %)
Pantothensäure2 mg(33 %)
Biotin9,8 μg(22 %)
Vitamin B₁₂5,4 μg(180 %)
Vitamin C27 mg(28 %)
Kalium1.082 mg(27 %)
Calcium158 mg(16 %)
Magnesium121 mg(40 %)
Eisen7,1 mg(47 %)
Jod14 μg(7 %)
Zink7,5 mg(94 %)
gesättigte Fettsäuren6,4 g
Harnsäure571 mg
Cholesterin126 mg
Zucker gesamt9 g

Zutaten

für
4
Zutaten
800 g Lammfleisch z. B. Keule, Schulter
500 g Zwiebeln
3 Knoblauchzehen
4 EL Olivenöl
2 EL Tomatenmark
125 ml trockener Rotwein
500 ml Lammfond
Salz
Pfeffer aus der Mühle
400 g Kichererbsen Dose
150 g schwarze Oliven
4 EL frisch gehackte Petersilie
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
LammfleischZwiebelLammfondKichererbseOliveRotwein
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Das Fleisch waschen, trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Zwiebeln häuten und in feine Streifen schneiden. Den Knoblauch schälen und fein hacken. 2 EL Öl in einem großen Topf erhitzen und darin das Fleisch portionsweise braun anbraten und wieder herausnehmen. Anschließend übriges Öl in den Topf geben und die Zwiebeln unter Rühren einige Minuten glasig andünsten. Den Knoblauch und das Tomatenmark dazu geben und kurz mitschwitzen. Das Fleisch wieder dazu geben, untermischen und alles mit dem Wein ablöschen. Den Fond angießen und mit Salz und Pfeffer würzen. Etwa 1 Stunde bei kleinster Hitze schmoren und bei Bedarf Flüssigkeit nachgießen.
2.
Die Kichererbsen und Oliven abtropfen lassen und unter den Eintopf mischen. Weitere ca. 15 Minuten schmoren lassen, dann die Petersilie untermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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