Lammfilet auf provenzialischem Gemüse

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Lammfilet auf provenzialischem Gemüse
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Health Score:
9,9 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 1 h 10 min
Fertig
Kalorien:
79
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien79 kcal(4 %)
Protein3 g(3 %)
Fett5 g(4 %)
Kohlenhydrate5 g(3 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,2 g(11 %)
Automatic
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E3,6 mg(30 %)
Vitamin K112 μg(187 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,4 mg(12 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure102 μg(34 %)
Pantothensäure0,4 mg(7 %)
Biotin5,5 μg(12 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C136 mg(143 %)
Kalium427 mg(11 %)
Calcium54 mg(5 %)
Magnesium35 mg(12 %)
Eisen1,8 mg(12 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink0,5 mg(6 %)
gesättigte Fettsäuren0,8 g
Harnsäure37 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt4 g(16 %)
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Für das Gemüse
2
Paprikaschoten rot und gelb
100 g
100 g
1
100 g
2 EL
Pfeffer aus der Mühle
1 Zweig
1 Stiel
1 Stiel
1 Stiel
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 80°C vorheizen.
2.
Den Knoblauch schälen und halbieren. Das Fleisch waschen, trocken tupfen, salzen und pfeffern. Im heißen Öl in einer Pfanne bei mittlerer Hitze 4-5 Minuten rundherum anbraten. Dabei den Knoblauch mitbraten. Das Fleisch in eine ofenfeste Form legen und im Ofen ca. 30 Minuten garen (Kerntemperatur ca. 55°C).
3.
Die Paprika waschen, putzen und ca. 1/2 cm groß würfeln. Die Zucchini und Aubergine waschen, putzen und ebenso klein würfeln. Die Schalotte abziehen und fein hacken. Den Spinat waschen und trocken schütteln oder schleudern. 1 EL Öl in einem Topf erhitzen und die Schalotte anschwitzen. Den Spinat dazu geben und zusammenfallen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen und vom Herd nehmen. Übriges Öl in einem weiteren Topf erhitzen und darin die Paprika, Zucchini und Aubergine andünsten. Rosmarin, Thymian, Oregano und Lavendel mit Küchengarn zu einem Sträußchen binden und unter das Gemüse mischen. 4-5 Minuten mit leichtem Biss dünsten und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kräuter wieder entfernen.
4.
Den Spinat (ohne Flüssigkeit) in vier Garnierringe verteilen und flach drücken. Das Gemüse darauf geben.
5.
Das Fleisch in dünne Scheiben schneiden und darauf anrichten. Nach Blieben mit einer Tomatenrose garniert servieren.