EatSmarter Exklusiv-Rezept

Marinierte grüne Oliven

mit Fenchel und Orange
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Marinierte grüne Oliven

Marinierte grüne Oliven - Die Früchte des Ölbaums – hier als feurig-würziges Amuse-Gueule

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Health Score:
9,1 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 1 Tag 6 h 20 min
Fertig
Kalorien:
169
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Fett oder fit? Letzteres, denn Oliven enthalten zwar Fett, aber trotzdem nur 150 Kalorien pro 100 g. Außerdem setzt sich ihr Öl aus Fettsäuren zusammen, die für den Körper positiv sind. Die überwiegende einfach ungesättigte Ölsäure z. B. wirkt sich günstig auf den Cholesterinspiegel aus, indem sie das schlechte LDL-Cholesterin senkt.

Genießen Sie zu den eingelegten Oliven ein Gläschen Rotwein, wie es rund ums Mittelmeer üblich ist. Die darin enthaltene bioaktive Substanz Resveratrol verhindert Ablagerungen in den Gefäßen und stärkt das Herz.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien169 kcal(8 %)
Protein2 g(2 %)
Fett15 g(13 %)
Kohlenhydrate5 g(3 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6 g(20 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E3,9 mg(33 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,1 mg(9 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure92 μg(31 %)
Pantothensäure0,2 mg(3 %)
Biotin3,4 μg(8 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C49 mg(52 %)
Kalium311 mg(8 %)
Calcium113 mg(11 %)
Magnesium44 mg(15 %)
Eisen2,8 mg(19 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink0,3 mg(4 %)
gesättigte Fettsäuren2,3 g
Harnsäure32 mg
Cholesterin0 mg
Automatic (1 Portion)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E4,3 mg(36 %)
Vitamin K2,9 μg(5 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin1,3 mg(11 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure77 μg(26 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin4 μg(9 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C31 mg(33 %)
Kalium348 mg(9 %)
Calcium132 mg(13 %)
Magnesium30 mg(10 %)
Eisen1,9 mg(13 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink0,3 mg(4 %)
gesättigte Fettsäuren2,5 g
Harnsäure37 mg
Cholesterin0 mg
Entwicklung dieses Rezeptes:
EAT SMARTER

Zutaten

für
4
Zutaten
350 g
grüne Oliven mit Stein
1
kleine rote Chilischote
1
200 g
kleine Fenchelknolle (1 kleine Fenchelknolle)
½ Bund
1
2 EL
Zubereitungstipps
Zubereitung

Küchengeräte

1 kleine Schüssel, 1 Arbeitsbrett, 1 großes Messer, 1 kleines Messer, 1 Esslöffel, 1 Frischhaltefolie, 1 Zitruspresse

Zubereitungsschritte

1.
Marinierte grüne Oliven Zubereitung Schritt 1

Oliven leicht andrücken oder mit einem kleinen Messer einschneiden und in eine Schüssel geben.

2.
Marinierte grüne Oliven Zubereitung Schritt 2

Chilischote längs halbieren, entkernen, waschen und fein hacken.

3.
Marinierte grüne Oliven Zubereitung Schritt 3

Zwiebel schälen und in sehr feine Ringe schneiden.

4.
Marinierte grüne Oliven Zubereitung Schritt 4

Fenchel waschen, putzen, den Strunk keilförmig herausschneiden und die Knolle in kleine Würfel schneiden.

5.
Marinierte grüne Oliven Zubereitung Schritt 5

Basilikum waschen, trockenschütteln, Blätter abzupfen und grob hacken. Alles zu den Oliven geben.

6.
Marinierte grüne Oliven Zubereitung Schritt 6

Orange halbieren und auspressen. 3 EL Orangensaft und Olivenöl zu den Oliven geben und mit Pfeffer würzen. Alles gut mischen und im Kühlschrank abgedeckt 24-36 Stunden ziehen lassen (marinieren).

 
Wo bekomme ich denn frische Oliven her? Oder nimmt man bereits marinierte?
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Auf Wochenmärkten stehen sehr häufig Stände, die Oliven verkaufen. In sehr großen Supermärkten gibt es die oft auch an der Frischetheke.
 
Ich habe die Oliven zusammen mit einer Flasche Rotwein verschenkt. Ich glaube das kam sehr gut an!