Möhrencremesuppe mit Ingwer und Orangenzesten

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Möhrencremesuppe mit Ingwer und Orangenzesten
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Health Score:
8,7 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
120
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien120 kcal(6 %)
Protein2 g(2 %)
Fett5 g(4 %)
Kohlenhydrate15 g(10 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5 g(17 %)
Automatic
Vitamin A2,5 mg(313 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,7 mg(14 %)
Vitamin K28,3 μg(47 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin1,4 mg(12 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure36 μg(12 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin8,5 μg(19 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C27 mg(28 %)
Kalium638 mg(16 %)
Calcium45 mg(5 %)
Magnesium26 mg(9 %)
Eisen0,8 mg(5 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink0,5 mg(6 %)
gesättigte Fettsäuren0,5 g
Harnsäure38 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt15 g

Zutaten

für
4
Zutaten
600 g Möhren
1 Zwiebel
2 cm frischer Ingwer
2 EL Pflanzenöl
200 ml Orangensaft
600 ml Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 EL Orangenschale
Basilikum zum Garnieren
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Die Karotten, Zwiebel und den Ingwer schälen und in kleine Stücke schneiden. In einem Topf das Öl erhitzen und die Zwiebel mit den Ingwer anschwitzen. Die Karotten zugeben, kurz mitschwitzen und mit dem Orangensaft ablöschen.

2.

Die Brühe angießen, salzen und pfeffern und bei mittlerer Hitze 20-25 Minuten köcheln lassen. Die Suppe mit Hilfe eines Schneidestabes fein pürieren und noch einmal abschmecken. Mit Orangenabrieb und Basilikumblättern garniert und mit Pfeffer übermahlt servieren.