Eisenmangel Rezepte von EAT SMARTER

Entwickelt mit den EAT SMARTER Ernährungswissenschaftlern und Profi-Köchen
5.349 Eisenmangel Rezepte von EAT SMARTER
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Linsennudeln mit Pesto und Rosenkohl Rezept
Figurbewusst genießen
Linsennudeln mit Pesto und Rosenkohl
5
(22)

30 Min.

30 Min.

531 kcal

96
Shawarma Rezept
Besonders eiweißreich
Shawarma
5
(21)

60 Min.

360 Min.

599 kcal

94
Hühner-Gemüse-Suppe mit Zitrone Rezept
Entzündungslindernd
Hühner-Gemüse-Suppe mit Zitrone
5
(20)

40 Min.

50 Min.

630 kcal

93
Frühstücks-Bowl mit Spinatpfannkuchen Rezept
Kinderfrühstück (7–14 Jahre)
Frühstücks-Bowl mit Spinatpfannkuchen
5
(19)

25 Min.

25 Min.

498 kcal

92
Linsen-Dal mit Spinat und Tofu Rezept
Seelenwärmer
Linsen-Dal mit Spinat und Tofu
5
(19)

25 Min.

25 Min.

416 kcal

97
Süßkartoffel-Toast mit Hummus und Roter Bete Rezept
Eiweißreich und vegan
Süßkartoffel-Toast mit Hummus und Roter Bete
5
(17)

20 Min.

20 Min.

415 kcal

100
Gefüllter Spaghettikürbis mit Spinat und Mozzarella Rezept
5-Zutaten-Küche
Gefüllter Spaghettikürbis mit Spinat und Mozzarella
5
(17)

60 Min.

60 Min.

452 kcal

96
Spaghettikürbis mit Hackfleisch und Feta Rezept
Besonders eiweißreich
Spaghettikürbis mit Hackfleisch und Feta
5
(17)

20 Min.

70 Min.

645 kcal

94
Pasta mit grünem Spargel, Tomaten und Pinienkernen Rezept
Schnell und einfach
Pasta mit grünem Spargel, Tomaten und Pinienkernen
5
(17)

25 Min.

25 Min.

504 kcal

100
Italienischer Nudelsalat mit Zucchini, Tomaten und Parmesan Rezept
Gesunder Mittelmeergenuss
Italienischer Nudelsalat mit Zucchini, Tomaten und Parmesan
5
(16)

30 Min.

30 Min.

508 kcal

90
Gulaschsuppe nach ungarischer Art Rezept
Deftiges Diät-Rezept
Gulaschsuppe nach ungarischer Art
5
(16)

30 Min.

130 Min.

478 kcal

93
Ofengemüse mit Tahinsauce Rezept
Feine Gemüseküche
Ofengemüse mit Tahinsauce
5
(16)

30 Min.

45 Min.

566 kcal

94
Lamm-Curry mit Pflaumen Rezept
Besonders eiweißreich
Lamm-Curry mit Pflaumen
5
(15)

35 Min.

60 Min.

463 kcal

94
Orientalischer Hackbraten mit Kichererbsen und Aubergine Rezept
Klassiker mal anders
Orientalischer Hackbraten mit Kichererbsen und Aubergine
5
(15)

30 Min.

45 Min.

676 kcal

95
Panierter Feta mit Rotkohl und Salsa verde Rezept
Low Carb Dinner
Panierter Feta mit Rotkohl und Salsa verde
5
(14)

30 Min.

30 Min.

599 kcal

87
Winter-Bowl mit Kartoffel-Croûtons Rezept
Vegetarisch für Genießer
Winter-Bowl mit Kartoffel-Croûtons
5
(13)

25 Min.

25 Min.

670 kcal

87
Paneer-Butter-Masala Rezept
Regionale Küche
Paneer-Butter-Masala
5
(13)

40 Min.

40 Min.

724 kcal

92
Pinker Beeren-Kokos-Drink mit Seidentofu Rezept
Gibt Power für den Tag
Pinker Beeren-Kokos-Drink mit Seidentofu
5
(13)

10 Min.

10 Min.

401 kcal

93
Sauerteig-Pancakes mit Blutorange, Schokolade und Pistazien Rezept
Smarte Resteküche
Sauerteig-Pancakes mit Blutorange, Schokolade und Pistazien
5
(13)

15 Min.

735 Min.

454 kcal

79
Grünkernklopse mit Kapernsauce und Brokkoli Rezept
Klassiker für Vegetarier
Grünkernklopse mit Kapernsauce und Brokkoli
5
(13)

50 Min.

50 Min.

664 kcal

92
Pasta mit grünem Spargel und Tomaten Rezept
Veganer Sattmacher
Pasta mit grünem Spargel und Tomaten
5
(13)

30 Min.

30 Min.

414 kcal

100
Erdbeer-Spargel-Salat mit Feta und Pinienkernen Rezept
Regional & saisonal
Erdbeer-Spargel-Salat mit Feta und Pinienkernen
5
(13)

30 Min.

30 Min.

281 kcal

87
Soba-Nudeln mit Brokkoli, Edamame und Erdnüssen Rezept
Eiweißreich und vegan
Soba-Nudeln mit Brokkoli, Edamame und Erdnüssen
5
(13)

30 Min.

30 Min.

612 kcal

100
Kohlrabischnitzel mit Bärlauch-Kräuter-Quark Rezept
Klassiker für Vegetarier
Kohlrabischnitzel mit Bärlauch-Kräuter-Quark
5
(13)

45 Min.

45 Min.

345 kcal

94
Nudeln mit Bärlauch-Pesto Rezept
Saisonale Küche
Nudeln mit Bärlauch-Pesto
5
(13)

30 Min.

30 Min.

656 kcal

96
Risotto mit Lachs und Erdbeeren Rezept
Saisonale Küche
Risotto mit Lachs und Erdbeeren
5
(12)

45 Min.

45 Min.

798 kcal

92
Erdbeer-Rhabarber-Proats Rezept
Besonders eiweißreich
Erdbeer-Rhabarber-Proats
5
(12)

15 Min.

495 Min.

467 kcal

90
Erbsenpasta-Auflauf mit Zitronen-Béchamelsauce Rezept
Protein-Kick zum Mittag
Erbsenpasta-Auflauf mit Zitronen-Béchamelsauce
5
(13)

15 Min.

30 Min.

450 kcal

93
Dinkel-Spinat-Bowl mit Erdnuss-Dressing Rezept
Blitz-Clean-Eating-Rezept
Dinkel-Spinat-Bowl mit Erdnuss-Dressing
5
(12)

30 Min.

30 Min.

425 kcal

97
Libanesische Mezze Rezept
Regionale Küche
Libanesische Mezze
5
(12)

40 Min.

40 Min.

450 kcal

97
Labskaus vegetarisch Rezept
Klassiker für Vegetarier
Labskaus vegetarisch
5
(12)

45 Min.

45 Min.

300 kcal

92
Zoodles mit Bärlauchpesto Rezept
Saisonale Küche
Zoodles mit Bärlauchpesto
5
(12)

30 Min.

30 Min.

960 kcal

98
Vollkornnudeln mit Gemüse Rezept
Schnell und einfach
Vollkornnudeln mit Gemüse
5
(12)

25 Min.

25 Min.

594 kcal

98
Gemüse-Enchiladas Rezept
Klassiker für Vegetarier
Gemüse-Enchiladas
5
(12)

35 Min.

60 Min.

607 kcal

84
Kichererbsensalat mit Paprika und Schafskäse Rezept
Unterwegs genießen
Kichererbsensalat mit Paprika und Schafskäse
5
(11)

15 Min.

15 Min.

477 kcal

98
Gefüllte Paprika mit Reis und Kichererbsen Rezept
Kurbelt den Stoffwechsel an
Gefüllte Paprika mit Reis und Kichererbsen
5
(11)

30 Min.

30 Min.

521 kcal

92
Gefüllte Sellerieschnitzel an Ofengemüse und Linsen Rezept
Vegetarisch für Genießer
Gefüllte Sellerieschnitzel an Ofengemüse und Linsen

Gewinnerrezept von Karin Henning

5
(11)

60 Min.

60 Min.

565 kcal

96
Frühstücks-Bowl Rezept
Schnelles Frühstück
Frühstücks-Bowl
5
(11)

15 Min.

15 Min.

561 kcal

82
Fladenbrot vom Grill Rezept
Vegetarisch für Genießer
Fladenbrot vom Grill

mit Feta-Creme und Tomatensalat

5
(11)

25 Min.

25 Min.

447 kcal

89
Pancakes mit Joghurt und Kiwi Rezept
Smart frühstücken
Pancakes mit Joghurt und Kiwi
5
(11)

45 Min.

45 Min.

436 kcal

80
Spirelli mit Tomatensauce, Linsen und Feta Rezept
Clean-Eating-Mittag
Spirelli mit Tomatensauce, Linsen und Feta
5
(11)

30 Min.

30 Min.

717 kcal

97
Paneer-Spinat-Curry Rezept
Vegetarisch abnehmen
Paneer-Spinat-Curry
5
(11)

50 Min.

350 Min.

477 kcal

90
Overnight Oats mit Pfirsichpüree Rezept
Smart frühstücken
Overnight Oats mit Pfirsichpüree
5
(11)

15 Min.

735 Min.

424 kcal

100
Mais-Fritters Rezept
Für die ganze Familie
Mais-Fritters
5
(11)

45 Min.

45 Min.

543 kcal

82
Paprikagulasch mit Zwiebeln Rezept
Ideal nach dem Sport
Paprikagulasch mit Zwiebeln
5
(11)

40 Min.

120 Min.

359 kcal

95
Açaí-Bowl mit frischen Beeren Rezept
Energy-Kick am Morgen
Açaí-Bowl mit frischen Beeren
5
(11)

15 Min.

15 Min.

411 kcal

90
Smoothie aus Feldsalat, Spinat, Gurke und Apfel Rezept
Entzündungslindernd
Smoothie aus Feldsalat, Spinat, Gurke und Apfel
5
(11)

15 Min.

15 Min.

259 kcal

93
Gefüllte Sellerie-Käse-Schnitzel in Nuss-Panade Rezept
Klassiker für Vegetarier
Gefüllte Sellerie-Käse-Schnitzel in Nuss-Panade
5
(10)

45 Min.

45 Min.

808 kcal

91

Rezepte für die Ernährung bei Eisenmangel von EAT SMARTER: Eisenmangel ist eine häufig vorkommende Mangelerscheinung in Deutschland. Leiden Sie öfter unter Kopfschmerzen und Müdigkeit? Oder fehlt Ihnen ganz einfach die allgemein körperliche und psychische Leistungsfähigkeit? Eisenmangel könnte die Ursache Ihrer Probleme sein. Da der Körper Eisen nicht selber herstellen kann, muss es extern zugeführt werden. Am einfachsten geht das mit der richtigen Ernährung.

Eisenreiche Rezepte

Sie werden sehen, dass es gar nicht so schwer ist eisenreich zu essen, denn das Spurenelement steckt in einer Vielzahl von Gemüsesorten und tierischen Produkten. In dieser Rezeptübersicht haben wir Ihnen viele Rezepte zusammengestellt, die mit einer ordentlichen Portion Eisen punkten und natürlich richtig lecker sind!

Fleischliebhabern wird es besonders leicht fallen ihren Eisenbedarf zu decken, denn das Spurenelement aus tierischen Quellen kann vom Körper besser verwertet werden als pflanzliches Eisen. Mit zartem Lammfilet auf Couscous oder einem würzigem Hähnchen-Paprika-Topf liegen Sie hier goldrichtig. Allerdings bedeutet eine eisenhaltige Ernährung nicht, dass Sie ausschließlich Fleisch essen müssen. Auch Vollkornprodukte, wie Brot und Nudeln enthalten Eisen.

Unser Avocado-Frischkäse-Brot und das Vollkorn-Lachs-Sandwich eignen sich perfekt für einen gesunden Lunch, passen aber auch ideal zum Sonntagsfrühstück. Neben Fleisch und Vollkorn sind auch verschiedene Gemüsesorten, wie Hülsenfrüchte oder grünes Blattgemüse, tolle Eisenlieferanten.

Eisenmangel bei Vegetariern & Veganern

Besonders Vegetarier, Veganer und Low-Carbler sollten hier ordentlich zugreifen. Dabei kann die Aufnahme von Eisen gefördert werden, indem Sie zu den Gerichten Vitamin C zu sich nehmen. Einen Orangensaft zum fruchtigen Birchermüsli am Morgen, oder aber ein paar Zitronenspritzer über den Avocado-Tomaten-Salat sorgt dafür, dass der Körper das Eisen in den Lebensmitteln besser aufnehmen kann.

Der bekannteste Eisenlieferant ist wahrscheinlich der Spinat. Durch Popeye ins Rampenlicht gerückt galt er lange als die Eisenquelle schlechthin. Zwar enthält Spinat so interessante Dinge wie Folat, Kupfer und Magnesium, aber nicht mehr Eisen als anderes Gemüse. Nichtsdestotrotz ist er richtig zubereitet ein echter Gaumenschmaus. Wir empfehlen Ihnen statt dem klassischen Gericht mit Spiegelei unseren Sizilianischen Spinat mit Pinienkernen. Die Beilage ist blitzschnell fertig und Knoblauch, sowie Sultaninen verleihen dem Spinat eine exotische Note.

Stöbern Sie durch unsere Gerichte und suchen Sie sich Ihr neues Lieblingsrezept aus! EAT SMARTER wünscht Ihnen einen guten Appetit!

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