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Rinderbraten im Römertopf

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Rinderbraten im Römertopf
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Health Score:
93 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 1 h 45 min
Fertig
Kalorien:
473
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Das Rindfleisch bietet uns viele gesundheitliche Vorteile, wie Eisen für eine gesunde Blutbildung, Omega-3-Fette für ein starkes Herz, B-Vitamine für den Stoffwechsel und Protein für kräftige Muskeln. Leider ist seine CO2-Bilanz schlecht, daher sollten wir das Fleisch nicht täglich und sehr bewusst genießen. 

Während der Rinderbraten im Römertopf gart, können Sie einen leckeren Salat als Beilage zubereiten. Ein Gurken-Radieschen-Tomaten-Salat ist in nur 10 Minuten zubereitet und bringt jede Mange zellschützende Carotinoide mit.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien473 kcal(23 %)
Protein53 g(54 %)
Fett22 g(19 %)
Kohlenhydrate14 g(9 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,4 g(15 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E2,4 mg(20 %)
Vitamin K42,4 μg(71 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin24,3 mg(203 %)
Vitamin B₆0,8 mg(57 %)
Folsäure83 μg(28 %)
Pantothensäure2,2 mg(37 %)
Biotin10,8 μg(24 %)
Vitamin B₁₂12,5 μg(417 %)
Vitamin C30 mg(32 %)
Kalium1.390 mg(35 %)
Calcium62 mg(6 %)
Magnesium78 mg(26 %)
Eisen6,8 mg(45 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink13,6 mg(170 %)
gesättigte Fettsäuren10,1 g
Harnsäure313 mg
Cholesterin159 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 kg Rinderbraten
Salz
Pfeffer
Paprikapulver edelsüß
1 EL Olivenöl
250 g Kartoffeln
2 Zwiebeln
250 g Knollensellerie
2 Tomaten
4 Stiele Petersilie
1 Zweig Rosmarin
2 EL Butter
Zubereitung

Küchengeräte

1 Römer- Topf, 1 Messer

Zubereitungsschritte

1.

Römertopf wässern. Fleisch abspülen und trocken tupfen, mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen und mit Öl einreiben. Dann in den Römertopf legen.

2.

Kartoffeln waschen und schälen. Zwiebeln schälen und halbieren. Sellerie putzen, waschen und in kleine Stücke schneiden. Tomaten vierteln. Petersilie waschen, trocken schütteln und grob hacken. Alles um das Fleisch in den Römertopf legen. Rosmarin waschen und dazugeben. Butter schmelzen und Fleisch sowie Gemüse damit begießen. 

3.

Römertopf zudecken und in den kalten Backofen schieben. Bei 250 °C (Umluft 220 °C; Gas: höchste Stufe) etwa 80 Minuten garen lassen.

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