Risotto mit Kürbis

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Risotto mit Kürbis
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Health Score:
83 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
467
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien467 kcal(22 %)
Protein14 g(14 %)
Fett16 g(14 %)
Kohlenhydrate67 g(45 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,7 g(19 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E2,1 mg(18 %)
Vitamin K37,2 μg(62 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin4,9 mg(41 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure119 μg(40 %)
Pantothensäure1,3 mg(22 %)
Biotin4 μg(9 %)
Vitamin B₁₂0,4 μg(13 %)
Vitamin C30 mg(32 %)
Kalium680 mg(17 %)
Calcium294 mg(29 %)
Magnesium54 mg(18 %)
Eisen2,6 mg(17 %)
Jod24 μg(12 %)
Zink2,6 mg(33 %)
gesättigte Fettsäuren9,9 g
Harnsäure172 mg
Cholesterin39 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
4
Zutaten
300 g Risottoreis
500 g Kürbisfruchtfleisch
1 Stange Lauch
3 EL Butter
¾ l Gemüsebrühe aus dem Glas
50 g geriebener Parmesan
Salz
Pfeffer
2 TL Currypulver
Zum Garnieren
Thymianblätter
gehobelter Parmesan
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Kürbisfleisch in ca. 1,5 cm grosse Würfel teilen, Kerne entfernen, Fruchtfleisch fein würfeln, in Alufolie wickeln und im Backofen bei 175 Grad 30 Minuten garen. Lauch waschen, putzen, das Weiße und Hellgrüne klein schneiden und in 1 EL Butter andünsten, Reis zufügen und glasig dünsten. Nun nach und nach die heiße Gemüsebrühe angießen, dabei rühren. Wenn die Brühe vom Reis aufgenommen ist, sollte der Reis gar sein (insgesamt ca. 30 Minuten Kochzeit). 10 Minuten vor Ende der Kochzeit die Kürbiswürfel mit dem Curry unterziehen. Vor dem Servieren die restliche Butter und den Parmesankäse untermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2.
Risotto mit Thymianblättchen und Parmesan bestreut servieren.
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