Röstbrot mit Tomatenconfit

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Röstbrot mit Tomatenconfit
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Health Score:
7,7 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
296
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien296 kcal(14 %)
Protein9 g(9 %)
Fett15 g(13 %)
Kohlenhydrate30 g(20 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe3,1 g(10 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E2,1 mg(18 %)
Vitamin K10,4 μg(17 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin2,7 mg(23 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure48 μg(16 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin6 μg(13 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C21 mg(22 %)
Kalium345 mg(9 %)
Calcium198 mg(20 %)
Magnesium30 mg(10 %)
Eisen1 mg(7 %)
Jod14 μg(7 %)
Zink1,2 mg(15 %)
gesättigte Fettsäuren5,9 g
Harnsäure20 mg
Cholesterin19 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Ciabatta
Butter
Olivenöl
1 fein geschnittene Knoblauchzehe
5 reife Tomaten
1 Bund frisches Basilikum
50 g geriebener Parmesan
Salz
Pfeffer
Zucker

Zubereitungsschritte

1.

Das Brot in Scheiben schneiden. Butter in einer Pfanne erhitzen und die Brotscheiben darin goldgelb backen. Auf Küchenkrepp erkalten lassen. Olivenöl in der noch heißen Pfanne mit dem Knoblauch erhitzen und die klein geschnittenen Tomaten hinzufügen.

2.

Erwärmen, bis ein Confit (konfitürenähnliche Konsistenz) entsteht und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Frisches Basilikum hinzufügen und zuletzt den Parmesan unterheben. Noch warm auf die Brotscheiben geben.