0

Saftgulasch mit Serviettenknödel

Rezeptautor: EAT SMARTER
Saftgulasch mit Serviettenknödel
0
Drucken
40 min
Zubereitung
2 h 55 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
800 g
Rindergulasch (Wade oder Schulter)
4
2
4 EL
1 TL
1 EL
250 ml
400 ml
2 EL
4
1
Für die Hefeklöße
100 g
350 g
1 TL
1 Prise
Muskat frisch gerieben
20 g
150 ml
Milch lauwarm
1
1
flüssige Butter zum Bestreichen der Serviette
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/7
Das Fleisch waschen und trocken tupfen. Die Zwiebeln und Knoblauch schälen. Zwiebeln würfeln und Knoblauch fein hacken. Das Fleisch portionsweise in heißem Öl scharf anbraten und aus dem Topf nehmen. Zwiebeln und Kümmel in den Topf geben und goldbraun anschwitzen. Dann Knoblauch und Tomatenmark zugeben und mit Rotwein ablöschen. Etwas einköcheln lassen, Brühe zugeben, mit Paprikapulver würzen und das Fleisch wieder einlegen. Majoranzweige zusammen binden, mit Lorbeerblatt in den Topf geben und zugedeckt ca. 1,5-2 Stunden bei geringer Hitze schmoren lassen.
Video Tipp
Knoblauch richtig vorbereiten
Video Tipp
Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Video Tipp
Wie Sie Gulasch perfekt anbraten
Schritt 2/7
Für die Klöße das Toastbrot in kleine Würfel schneiden. Das Mehl mit Salz, Zucker und Muskat mischen, in eine Schüssel geben und die Hefe hinein bröckeln. Unter Rühren Milch, Ei und Eigelb dazugeben und alles zu einem glatten Teig verarbeiten. Das Brot darunter mischen, den Teig zugedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen.
Video Tipp
Wie Sie einen Hefevorteig richtig zubereiten
Video Tipp
Wie Sie frische Hefe problemlos in Milch oder Wasser auflösen
Schritt 3/7
In einem länglichen, flachen Topf reichlich Salzwasser zum Kochen bringen.
Schritt 4/7
1 Geschirrtuch etwas befeuchten, ausbreiten und mit der flüssigen Butter bestreichen.
Schritt 5/7
Den Teig zu Rollen formen und nicht allzu fest in die Geschirrtücher wickeln. Die Enden mit Küchengarn zubinden und im siedenden Salzwasser unter gelegentlichem Wenden ca. 30 Minuten garen.
Schritt 6/7
Die Kräuter wieder aus dem Gulasch entfernen und mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken.
Schritt 7/7
Die Knödelrollen herausheben und gut abtropfen lassen. Aus den Servietten rollen und mit einem Faden in Scheiben geschnitten mit dem Gulasch servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

GOEU Kreatools Staubsaugeraufsatz
VON AMAZON
10,00 €
Läuft ab in:
Wecker Digital Funkuhr, Funkwecker mit Spiegel Oberfläche, Digitaluhr / Tischuhr / Digitalwecker / Laut Alarm Clock Schlafzimmer uhr Tisch & Wand, 6.5'' Großes LED Anzeige, 12/24-Stunden, 2 USB-Anschluss, Snooze, 3 Helligkeitsstufen mit Dimmer
VON AMAZON
18,69 €
Läuft ab in:
Spiralschneider Kartoffelschneider Kartoffel Twister, Uten Gemüse Schneider aus Edelstahl mit Kurbel und rutschfesten Gummifüßen für Obst, Kartoffeln,Tornado Chips, Gurken oder Karotten
VON AMAZON
17,84 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages