0
Drucken
0

Saftgulasch mit Serviettenknödel

Saftgulasch mit Serviettenknödel
40 min
Zubereitung
2 h 55 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
800 g Rindergulasch (Wade oder Schulter)
4 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
4 EL Öl
1 TL Kümmel
1 EL Tomatenmark
250 ml Rotwein
400 ml Fleischbrühe
2 EL Paprikapulver
4 Majoranzweige
1 Lorbeerblatt
Salz
Jetzt kaufen!Cayennepfeffer
Für die Hefeklöße
100 g Toastbrot
350 g Mehl
1 TL Salz
1 Prise Zucker
Muskat frisch gerieben
20 g Hefe
150 ml Milch lauwarm
1 Ei
1 Eigelb
flüssige Butter zum Bestreichen der Serviette
Einkaufsliste drucken
Die Bring-App speichert die Zutatenliste automatisch auf deinem Handy. So geht bequem einkaufen!

Zubereitungsschritte

1
Das Fleisch waschen und trocken tupfen. Die Zwiebeln und Knoblauch schälen. Zwiebeln würfeln und Knoblauch fein hacken. Das Fleisch portionsweise in heißem Öl scharf anbraten und aus dem Topf nehmen. Zwiebeln und Kümmel in den Topf geben und goldbraun anschwitzen. Dann Knoblauch und Tomatenmark zugeben und mit Rotwein ablöschen. Etwas einköcheln lassen, Brühe zugeben, mit Paprikapulver würzen und das Fleisch wieder einlegen. Majoranzweige zusammen binden, mit Lorbeerblatt in den Topf geben und zugedeckt ca. 1,5-2 Stunden bei geringer Hitze schmoren lassen.
Knoblauch richtig vorbereiten
Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Wie Sie Gulasch perfekt anbraten
2
Für die Klöße das Toastbrot in kleine Würfel schneiden. Das Mehl mit Salz, Zucker und Muskat mischen, in eine Schüssel geben und die Hefe hinein bröckeln. Unter Rühren Milch, Ei und Eigelb dazugeben und alles zu einem glatten Teig verarbeiten. Das Brot darunter mischen, den Teig zugedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen.
Wie Sie einen Hefevorteig richtig zubereiten
Wie Sie frische Hefe problemlos in Milch oder Wasser auflösen
3
In einem länglichen, flachen Topf reichlich Salzwasser zum Kochen bringen.
4
1 Geschirrtuch etwas befeuchten, ausbreiten und mit der flüssigen Butter bestreichen.
5
Den Teig zu Rollen formen und nicht allzu fest in die Geschirrtücher wickeln. Die Enden mit Küchengarn zubinden und im siedenden Salzwasser unter gelegentlichem Wenden ca. 30 Minuten garen.
6
Die Kräuter wieder aus dem Gulasch entfernen und mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken.
7
Die Knödelrollen herausheben und gut abtropfen lassen. Aus den Servietten rollen und mit einem Faden in Scheiben geschnitten mit dem Gulasch servieren.

Top-Deals des Tages

ECOVACS ROBOTICS DEEBOT M81 - Leistungsstarker Bodenreinigungsroboter mit 5-Stufen-Reinigung und Wischfunktion
VON AMAZON
Preis: 329,00 €
203,60 €
Läuft ab in:
KRUPS EA8150 Kaffeevollautomat (1,8 l, 15 bar, LC Display, CappuccinoPlus-Düse) schwarz
VON AMAZON
Preis: 699,99 €
289,99 €
Läuft ab in:
Stark reduziert: Stifte von Stabilo
VON AMAZON
16,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages