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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Scharfe Hähnchenrollen

mit Kräuter-Bohnen-Gemüse

Scharfe Hähnchenrollen

Scharfe Hähnchenrollen - Cayennepfeffer und Honig geben dem zarten Fleisch eine feurig-süße Note

308
kcal
Brennwert
1 h
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
300 g dicke Bohnen (tiefgekühlt)
Salz
500 g festkochende Kartoffeln
4 Möhren (à 100 g)
3 Petersilienwurzeln (à 80 g)
1 Zwiebel (ca. 50 g)
200 ml klassische Gemüsebrühe
2 Hähnchenbrustfilets (à 150 g)
3 TL Tomatenmark
Jetzt kaufen!Cayennepfeffer
1 EL Honig (ca. 15 g)
Bei Amazon kaufen1 EL Rapsöl
1 Bund glatte Petersilie
½ Bund Schnittlauch
Pfeffer
2 EL Schmand (ca. 40 g)
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Küchengeräte

2 Töpfe mit Deckel, 1 Sieb, 1 Arbeitsbrett, 1 kleines Messer, 1 Messbecher, 1 kleine Schüssel, 1 Esslöffel, 1 Teelöffel, 1 Zahnstocher, 1 beschichtete Pfanne, 1 Pfannenwender, 1 Holzlöffel, 1 Pinsel, 1 Sparschäler

Zubereitungsschritte

Scharfe Hähnchenrollen Zubereitung Schritt 1
1
Die tiefgekühlten Bohnen in kochendes Salzwasser geben, aufkochen und zugedeckt bei kleiner Hitze 5 Minuten garen. Abgießen, unter kaltem Wasser abschrecken, abtropfen und abkühlen lassen.
Scharfe Hähnchenrollen Zubereitung Schritt 2
2
Inzwischen Kartoffeln schälen, waschen und klein würfeln. Möhren und Petersilienwurzeln waschen, schälen und ebenfalls in kleine Würfel schneiden.
Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
Wie Sie rohe Kartoffeln in gleichmäßige Würfel schneiden
Scharfe Hähnchenrollen Zubereitung Schritt 3
3
Zwiebel schälen, halbieren und würfeln. Abgekühlte Bohnenkerne aus den Hülsen lösen.
Wie Sie eine Zwiebel ganz einfach in grobe Würfel schneiden
Scharfe Hähnchenrollen Zubereitung Schritt 4
4
Gemüsebrühe in einem Topf aufkochen. Zwiebel, Möhren, Kartoffeln und Petersilienwurzeln dazugeben und zugedeckt bei kleiner Hitze etwa 12 Minuten dünsten.
Scharfe Hähnchenrollen Zubereitung Schritt 5
5
Inzwischen die Hähnchenbrustfilets abspülen, trockentupfen und jeweils in 4 dünne Scheiben schneiden.
Wie Sie Hähnchenbrustfilet richtig waschen
Wie Sie Hähnchenbrustfilet am besten in Streifen schneiden
Scharfe Hähnchenrollen Zubereitung Schritt 6
6
Tomatenmark mit Cayennepfeffer, Honig und Salz in einer kleinen Schüssel verrühren. Hähnchenfiletscheiben damit bestreichen, aufrollen und jeweils mit Zahnstochern feststecken.
Scharfe Hähnchenrollen Zubereitung Schritt 7
7
Rapsöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Die Hähnchenrollen rundherum anbraten und bei kleiner Hitze 8-10 Minuten braten.
Scharfe Hähnchenrollen Zubereitung Schritt 8
8
Inzwischen Petersilie und Schnittlauch abspülen und trockenschütteln. Petersilienblätter abzupfen, einige beiseitelegen und den Rest fein hacken. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden.
Scharfe Hähnchenrollen Zubereitung Schritt 9
9
Bohnenkerne mit gehackter Petersilie und Schnittlauch unter das Gemüse heben und kurz aufkochen. Salzen, pfeffern und den Schmand unterrühren. Auf eine Platte geben, Hähnchenröllchen darauf anrichten und mit Petersilienblättern garnieren.

Zusätzlicher Tipp

In der kurzen Saison (von Juni bis August) schmecken dicke Bohnen am besten frisch. Für 300 g Bohnenkerne benötigen Sie ca. 1,2 kg Schoten. Die Kerne vor dem Garen aus der Hülle pulen. Garzeit ca. 8 Min.

Letzte KommentareAlle Kommentare

 
Ich kaufe mein Hähnchenbrustfilet auch immer und nur im Bioladen und sonst nirgendwo. Es kostet natürlich auch mehr, aber dafür esse ich Bio-Geflügel auch nur 2x im Monat oder so. Da kostet das Kilo so 33 Euro. Da kaufe ich dann 2 Hähnchenbrustfiets und friere sie mir einzeln ein, bis ich dann mal eines davon zubereite. Man muss halt Prioritäten setzen.
 
Was ich mich immer wieder frage, welches Hähnchen/Putenfleisch kann man denn noch bedenkenlos kaufen? Aus dem Supermarkt stammt aus tierquälerischer Massentierhaltung, die ich auf keinen Fall unterstütze, oder das Fleisch von Wiesenhof, wo unfassbare Zustände herrschen? Wo kauft EatSmart ein? grüblerische Grüße EAT SMARTER sagt: Wir bevorzugen Geflügel in Bio-Qualität. Lieber nicht so oft und nicht so viel Fleisch essen...Letztlich muss jeder für sich entscheiden.
 
Hallo,ich habe eine Frage.Ob Petersilienwurzel einfrieren kann? EAT SMARTER sagt: Petersilienwurzel können Sie bedenkenlos einfrieren. Am besten vorher waschen, putzen, in Scheiben schneiden und kurz blanchieren.
 
Hallo, was kann ich aus Petersilienwurz nehmen? Die bekomme ich bei uns so schlecht. EAT SMARTER sagt: Der Geschmack von Petersilienwurzeln ist nicht zu ersetzen, aber sie könnten z. B. ein Stück Sellerie verwenden. Oder Sie erhöhen die Menge an Möhren und Kartoffeln.

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