EatSmarter Exklusiv-Rezept

Scharfe Hähnchenrollen

mit Kräuter-Bohnen-Gemüse
4
Durchschnitt: 4 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Scharfe Hähnchenrollen

Scharfe Hähnchenrollen - Cayennepfeffer und Honig geben dem zarten Fleisch eine feurig-süße Note

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Health Score:
9,4 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
308
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Reichlich Ballaststoffe sind gut für Darm, Verdauung, Blutzucker- und Cholesterinspiegel. Außerdem enthält eine Portion über 100 Prozent des Tagesbedarfs an Niacin. Bei körperlicher Arbeit und intensiver Sonneneinstrahlung ist es besonders wichtig, genug davon zu sich zu nehmen – das gilt auch für Schwangere und Stillende.

Das Fleisch evtl. zur besseren Handhabung flachklopfen. – Je nachdem, was gerade im Angebot ist, können Sie auch Putenbrustfleisch oder Schweineschnitzel für dieses Rezept einkaufen.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien308 kcal(15 %)
Protein27 g(28 %)
Fett7 g(6 %)
Kohlenhydrate32 g(21 %)
zugesetzter Zucker4 g(16 %)
Ballaststoffe10,5 g(35 %)
Vitamin A1,4 mg(175 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E3 mg(25 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin16,3 mg(136 %)
Vitamin B₆0,9 mg(64 %)
Folsäure77 μg(26 %)
Pantothensäure1,5 mg(25 %)
Biotin8,5 μg(19 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C57 mg(60 %)
Kalium1.157 mg(29 %)
Calcium120 mg(12 %)
Magnesium87 mg(29 %)
Eisen4,6 mg(31 %)
Jod22 μg(11 %)
Zink1,7 mg(21 %)
gesättigte Fettsäuren2,3 g
Harnsäure218 mg
Cholesterin59 mg
Automatic (1 Portion)
Vitamin A1,8 mg(225 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E3 mg(25 %)
Vitamin K58,3 μg(97 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin18,2 mg(152 %)
Vitamin B₆1,1 mg(79 %)
Folsäure103 μg(34 %)
Pantothensäure1,8 mg(30 %)
Biotin11,5 μg(26 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C87 mg(92 %)
Kalium1.683 mg(42 %)
Calcium111 mg(11 %)
Magnesium111 mg(37 %)
Eisen4,7 mg(31 %)
Jod12 μg(6 %)
Zink2,4 mg(30 %)
gesättigte Fettsäuren2,4 g
Harnsäure232 mg
Cholesterin56 mg
Entwicklung dieses Rezeptes:
EAT SMARTER

Zutaten

für
4
Zutaten
300 g
dicke Bohnen (tiefgekühlt)
500 g
festkochende Kartoffeln
400 g
Möhren (4 Möhren)
240 g
Petersilienwurzel (3 Petersilienwurzeln)
50 g
Zwiebeln (1 Zwiebel)
200 ml
klassische Gemüsebrühe
300 g
Hähnchenbrustfilet (2 Hähnchenbrustfilets)
3 TL
15 g
Honig (1 EL)
1 EL
1 Bund
glatte Petersilie
½ Bund
40 g
Schmand (2 EL)
Produktempfehlung

In der kurzen Saison (von Juni bis August) schmecken dicke Bohnen am besten frisch. Für 300 g Bohnenkerne benötigen Sie ca. 1,2 kg Schoten. Die Kerne vor dem Garen aus der Hülle pulen. Garzeit ca. 8 Min.

Zubereitungstipps
Zubereitung

Küchengeräte

2 Töpfe mit Deckel, 1 Sieb, 1 Arbeitsbrett, 1 kleines Messer, 1 Messbecher, 1 kleine Schüssel, 1 Esslöffel, 1 Teelöffel, 1 Zahnstocher, 1 beschichtete Pfanne, 1 Pfannenwender, 1 Holzlöffel, 1 Pinsel, 1 Sparschäler

Zubereitungsschritte

1.
Scharfe Hähnchenrollen Zubereitung Schritt 1
Die tiefgekühlten Bohnen in kochendes Salzwasser geben, aufkochen und zugedeckt bei kleiner Hitze 5 Minuten garen. Abgießen, unter kaltem Wasser abschrecken, abtropfen und abkühlen lassen.
2.
Scharfe Hähnchenrollen Zubereitung Schritt 2
Inzwischen Kartoffeln schälen, waschen und klein würfeln. Möhren und Petersilienwurzeln waschen, schälen und ebenfalls in kleine Würfel schneiden.
3.
Scharfe Hähnchenrollen Zubereitung Schritt 3
Zwiebel schälen, halbieren und würfeln. Abgekühlte Bohnenkerne aus den Hülsen lösen.
4.
Scharfe Hähnchenrollen Zubereitung Schritt 4
Gemüsebrühe in einem Topf aufkochen. Zwiebel, Möhren, Kartoffeln und Petersilienwurzeln dazugeben und zugedeckt bei kleiner Hitze etwa 12 Minuten dünsten.
5.
Scharfe Hähnchenrollen Zubereitung Schritt 5
Inzwischen die Hähnchenbrustfilets abspülen, trockentupfen und jeweils in 4 dünne Scheiben schneiden.
6.
Scharfe Hähnchenrollen Zubereitung Schritt 6
Tomatenmark mit Cayennepfeffer, Honig und Salz in einer kleinen Schüssel verrühren. Hähnchenfiletscheiben damit bestreichen, aufrollen und jeweils mit Zahnstochern feststecken.
7.
Scharfe Hähnchenrollen Zubereitung Schritt 7
Rapsöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Die Hähnchenrollen rundherum anbraten und bei kleiner Hitze 8-10 Minuten braten.
8.
Scharfe Hähnchenrollen Zubereitung Schritt 8
Inzwischen Petersilie und Schnittlauch abspülen und trockenschütteln. Petersilienblätter abzupfen, einige beiseitelegen und den Rest fein hacken. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden.
9.
Scharfe Hähnchenrollen Zubereitung Schritt 9
Bohnenkerne mit gehackter Petersilie und Schnittlauch unter das Gemüse heben und kurz aufkochen. Salzen, pfeffern und den Schmand unterrühren. Auf eine Platte geben, Hähnchenröllchen darauf anrichten und mit Petersilienblättern garnieren.
 
Was ich mich immer wieder frage, welches Hähnchen/Putenfleisch kann man denn noch bedenkenlos kaufen? Aus dem Supermarkt stammt aus tierquälerischer Massentierhaltung, die ich auf keinen Fall unterstütze, oder das Fleisch von Wiesenhof, wo unfassbare Zustände herrschen? Wo kauft EatSmart ein? grüblerische Grüße EAT SMARTER sagt: Wir bevorzugen Geflügel in Bio-Qualität. Lieber nicht so oft und nicht so viel Fleisch essen...Letztlich muss jeder für sich entscheiden.
 
Ich kaufe mein Hähnchenbrustfilet auch immer und nur im Bioladen und sonst nirgendwo. Es kostet natürlich auch mehr, aber dafür esse ich Bio-Geflügel auch nur 2x im Monat oder so. Da kostet das Kilo so 33 Euro. Da kaufe ich dann 2 Hähnchenbrustfiets und friere sie mir einzeln ein, bis ich dann mal eines davon zubereite. Man muss halt Prioritäten setzen.
 
Hallo,ich habe eine Frage.Ob Petersilienwurzel einfrieren kann? EAT SMARTER sagt: Petersilienwurzel können Sie bedenkenlos einfrieren. Am besten vorher waschen, putzen, in Scheiben schneiden und kurz blanchieren.
 
Hallo, was kann ich aus Petersilienwurz nehmen? Die bekomme ich bei uns so schlecht. EAT SMARTER sagt: Der Geschmack von Petersilienwurzeln ist nicht zu ersetzen, aber sie könnten z. B. ein Stück Sellerie verwenden. Oder Sie erhöhen die Menge an Möhren und Kartoffeln.