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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Scharfes Zanderfilet

mit Paprika-Mais-Gemüse

4.5
Durchschnitt: 4.5 (2 Bewertungen)
(2 Bewertungen)
Scharfes Zanderfilet
405
kcal
Brennwert

Scharfes Zanderfilet - Genießen wie in den amerikanischen Südstaaten: Edelfisch auf feurige Tex-Mex-Art

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leicht
Schwierigkeit
35 min
Zubereitung
 • Fertig in 50 min
Fertig
Warum gesund
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Nährwerte

Sein Reichtum an Eiweiß, Ballaststoffen, Vitaminen, Mineral- sowie sekundären Pflanzenstoffen spricht unbedingt für den edlen Zander. Das appetitlich bunte Gemüse dazu liefert außerdem reichlich Ballaststoffe und füllt den Vitamin-C-Speicher gleich für den ganzen Tag.

Das raffinierte Gericht ist die perfekte Low-Carb-Mahlzeit! Wer aber gern sättigende Kohlenhydrate dazu möchte, serviert es am besten mit kleinen Pellkartoffeln oder mit Bandnudeln.

Fett15 g
gesättigte Fettsäuren2,3 g
Eiweiß / Protein43 g
Ballaststoffe10 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien405
1 Portion enthält
Brennwert405
Eiweiß/Protein/g43
Fett/g15
gesättigte Fettsäuren/g2,3
Kohlenhydrate/g21
zugesetzter Zucker/g0
Ballaststoffe/g10
BE2
Cholesterin/mg146
Harnsäure/mg284
Vitamin A/mg0,4
Vitamin D/μg0
Vitamin E/mg10,2
Vitamin B₁/mg0,4
Vitamin B₂/mg0,5
Niacin/mg11,8
Vitamin B₆/mg0,9
Folsäure/μg51
Pantothensäure/mg1
Biotin/μg9,6
Vitamin B₁₂/μg3,4
Vitamin C/mg174
Kalium/mg1.081
Kalzium/mg108
Magnesium/mg114
Eisen/mg3,5
Jod/μg16
Zink/mg2,8

Rezeptentwicklung: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Küchengeräte

2 Pfannen, 1 Backblech, 2 Schüsseln, 2 Teller, 1 Arbeitsbrett, 1 großes Messer, 1 kleines Messer, 1 Esslöffel, 1 Teelöffel, 1 Holzlöffel, 1 feine Reibe, 1 Sieb, 1 Dosenöffner, 1 Zitronenpresse, 1 Pfannenwender

Zutaten

für 2 Portionen
2
Paprikaschoten (1 rote, 1 grüne)
3
1 Dose
Mais (212 g EW)
5 Stiele
1
3 EL
½ TL
1
3 TL
Paprikapulver (2 TL edelsüß, 1 TL rosenscharf)
1 TL
getrockneter Oregano
1 TL
1 Msp.
2
Zanderfilets (mit Haut, à 170 g)
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/11
Scharfes Zanderfilet Zubereitung Schritt 1

Paprikaschoten vierteln, entkernen, waschen und mit der Hautseite nach oben auf ein Backblech geben.

Schritt 2/11
Scharfes Zanderfilet Zubereitung Schritt 2

Paprikaschoten unter dem vorgeheizten Grill so lange rösten, bis die Haut schwarze Blasen wirft. In eine Schüssel geben und mit einem Teller bedeckt 10 Minuten abkühlen lassen.

Schritt 3/11
Scharfes Zanderfilet Zubereitung Schritt 3

Paprikaschoten mit einem Messer häuten.

Schritt 4/11
Scharfes Zanderfilet Zubereitung Schritt 4

Schalotten schälen und in feine Streifen schneiden. Mais abspülen und abtropfen lassen. Petersilie waschen, trockenschütteln, Blättchen abzupfen und grob hacken.

Video Tipp
Wie Sie Schalotten perfekt vorbereiten und schälen
Schritt 5/11
Scharfes Zanderfilet Zubereitung Schritt 5

Zitrone heiß abspülen und trockenreiben. Die Schale fein abreiben und den Saft auspressen.

Video Tipp
Wie Sie eine Zitrone optimal auspressen
Video Tipp
Wie Sie Zitronenschale ganz einfach fein abreiben
Schritt 6/11
Scharfes Zanderfilet Zubereitung Schritt 6

1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Schalotten darin 3 Minuten farblos andünsten.

Schritt 7/11
Scharfes Zanderfilet Zubereitung Schritt 7

Paprika und Mais zugeben und bei kleiner Hitze 5 Minuten dünsten. Mit Salz, etwas Pfeffer und Zitronensaft würzen.

Schritt 8/11
Scharfes Zanderfilet Zubereitung Schritt 8

Während das Gemüse dünstet, für den Zander Knoblauch schälen und fein hacken.

Schritt 9/11
Scharfes Zanderfilet Zubereitung Schritt 9

Knoblauch in einer kleinen Schüssel mit Paprikapulver, Oregano, Kreuzkümmel, restlichem Pfeffer und Chiliflocken mischen und auf einen Teller geben.

Schritt 10/11
Scharfes Zanderfilet Zubereitung Schritt 10

Die Zanderfilets trockentupfen, leicht salzen und in der Gewürzmischung wenden.

Schritt 11/11
Scharfes Zanderfilet Zubereitung Schritt 11

Restliches Öl in einer 2. Pfanne erhitzen und die Zanderfilets darin von jeder Seite bei sehr starker Hitze 3 Minuten braten. Petersilie und Zitronenschale unter das Gemüse heben. Gemüse und Zander auf Teller geben und sofort servieren.

Video Tipp
Wie Sie Zanderfilet perfekt in der Pfanne braten

Kommentare

 
Nicht nur der Fisch ist super, auch das Gemüse hat's mir hier angetan! Aber stimmt schon, der Fisch ist echt gut, vor allem mit der leckeren Würzmischung, in der er gedreht wurde. Stück Vollkorn-Baguette dazu passt übrigens auch gut und ist herrlich wenig Arbeit.
 
Gigantisch! Man muss bei Zander wirklich drauf achten, ihn korrekt (sehr) heiß und kurz zu brutzeln, weil die Haut, fast das Beste dran *g*, dann optimale Krossigkeit bekommt.

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