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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Vanille-Eisbecher

mit Beeren und Knusperkaramell

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Vanille-Eisbecher
280
kcal
Brennwert

Vanille-Eisbecher - Ein Sommertraum in Rot und Weiß – hinreißend leicht und einfach köstlich

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mittel
Schwierigkeit
1 h
Zubereitung
fertig in 3 h
Fertig
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte

Joghurt und Magerquark statt Sahne machen die Eiscreme erfrischend und vor allem erfreulich fettarm. Da sind ein paar Extrakalorien aus dem raffinierten Karamell absolut drin!

Variieren problemlos möglich: Ob Himbeeren, Blaubeeren oder Johannisbeeren – alle kleinen Früchtchen glänzen mit großem Gehalt an zellschützenden Stoffen und Vitaminen.

1 Portion enthält
Fett9 g
gesättigte Fettsäuren3,3 g
Eiweiß / Protein13 g
Ballaststoffe4,5 g
zugesetzter Zucker17 g
Kalorien280
Kohlenhydrate/g33
BE3
Cholesterin/mg13
Harnsäure/mg45
Vitamin A/mg0,1
Vitamin D/μg0,1
Vitamin E/mg2,4
Vitamin B₁/mg0,1
Vitamin B₂/mg0,4
Niacin/mg3,8
Vitamin B₆/mg0,2
Folsäure/μg86
Pantothensäure/mg1,2
Biotin/μg12,6
Vitamin B₁₂/μg0,8
Vitamin C/mg77
Kalium/mg555
Kalzium/mg236
Magnesium/mg64
Eisen/mg1,5
Jod/μg9
Zink/mg1,2
Rezeptentwicklung: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
½
2 EL
brauner Rohrzucker (40 g)
2 g
Johannisbrotkernmehl (2 Messbecher)
500 g
150 g
125 g
500 g
1
3 EL
1 EL
Zucker (30 g)
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Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Produktempfehlung

Um das Eis formen zu können, sollte es etwas weich sein – darum am besten etwa 20 Minuten im Kühlschrank antauen lassen und dann mit dem Stabmixer einmal durchrühren.

Zubereitung

Das Video zum Rezept

Küchengeräte

1 Messer, 1 Esslöffel, 1 Arbeitsbrett, 1 flache gefrierfeste Schüssel (1 l Inhalt), 1 hohes Gefäß, 1 Sieb, 1 Stabmixer, 1 Küchenpapier, 1 Zestenreißer, 1 Pfanne, 1 Holzlöffel, 1 Backpapier, 1 Nudelholz, 1 kleiner Eisportionierer, 1 Schneebesen, 1 Zitronenpresse, 1 Schüssel, 1 Frischhaltefolie

Zubereitungsschritte

Schritt 1/11
Vanille-Eisbecher Zubereitung Schritt 1

Die halbe Vanilleschote der Länge nach aufschneiden und das Mark herauskratzen. Vanillemark mit braunem Zucker, Johannisbrotkernmehl, Joghurt und Quark glattrühren. So lange rühren, bis sich der braune Zucker aufgelöst hat.

Schritt 2/11
Vanille-Eisbecher Zubereitung Schritt 2

Die Masse in eine flache gefrierfeste Schüssel füllen. Mit Frischhaltefolie abdecken und etwa 3 Stunden gefrieren lassen, dabei etwa alle 30 Minuten umrühren.

Schritt 3/11
Vanille-Eisbecher Zubereitung Schritt 3

Inzwischen Brombeeren abspülen und in einem Sieb abtropfen lassen. Erdbeeren abspülen, gut abtropfen lassen. Beide Beerensorten mit Küchenpapier trockentupfen. Erdbeeren putzen und klein schneiden. 1/3 der Erdbeeren in ein hohes Gefäß geben und mit einem Stabmixer schaumig pürieren.

Schritt 4/11
Vanille-Eisbecher Zubereitung Schritt 4

Zitrone heiß abwaschen und mit Küchenpapier abtrocknen. Die Hälfte der Zitronenschale mit einem Zestenreißer in feinen Streifen abziehen. Zitrone halbieren, eine Hälfte auspressen (die andere Hälfte anderweitig verwenden).

Schritt 5/11
Vanille-Eisbecher Zubereitung Schritt 5

Mandelblättchen in einer beschichteten Pfanne bei mittlerer Hitze goldbraun rösten. Herausnehmen und auf einen Teller geben.

Schritt 6/11
Vanille-Eisbecher Zubereitung Schritt 6

Zucker in der Pfanne goldbraun karamellisieren lassen und vom Herd nehmen.

Schritt 7/11
Vanille-Eisbecher Zubereitung Schritt 7

1 EL Zitronensaft in den heißen Karamell rühren und aufkochen lassen. Abgezogene Zitronenschale und Mandelblättchen unterrühren.

Schritt 8/11
Vanille-Eisbecher Zubereitung Schritt 8

Mandelkaramell sofort auf ein Stück Backpapier geben, mit einem 2. Stück Backpapier bedecken und mit dem Nudelholz dünn ausrollen. (Vorsicht, der Karamell ist sehr heiß!) Anschließend abkühlen lassen.

Schritt 9/11
Vanille-Eisbecher Zubereitung Schritt 9

Die Hälfte der restlichen Erdbeeren in 4 Eisbecher verteilen. Aus dem Vanilleeis mit einem Eisportionierer 12 Kugeln formen und jeweils 3 Kugeln dazugeben.

Schritt 10/11
Vanille-Eisbecher Zubereitung Schritt 10

Mit Brombeeren, restlichen Erdbeerstücken und Erdbeerpüree anrichten.

Schritt 11/11
Vanille-Eisbecher Zubereitung Schritt 11

Den Mandelkaramell in große Stücke brechen, Eisbecher damit garnieren und sofort servieren.

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