Feine Gemüseküche

Veganes Carpaccio

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Veganes Carpaccio

Veganes Carpaccio - Perfekt als edle Vorspeise oder leichtes Hauptgericht

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Health Score:
100 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
173
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Die Wurzel des Rettichs enthält Bitterstoffe, die sowohl unsere Verdauungswie Entgiftungsorgane entlasten und den Appetit hemmen können.

Veganes Carpaccio schmeckt als Vorspeise genauso gut wie als leichtes Hauptgericht. Wer möchte, serviert dazu Brot oder Brötchen. Wie wäre es zum Beispiel mit unseren smarten Dinkel-Vollkornbrötchen?

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien173 kcal(8 %)
Protein5 g(5 %)
Fett8 g(7 %)
Kohlenhydrate20 g(13 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,3 g(24 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E1 mg(8 %)
Vitamin K15,1 μg(25 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin2,3 mg(19 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure118 μg(39 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin4,4 μg(10 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C67 mg(71 %)
Kalium1.159 mg(29 %)
Calcium136 mg(14 %)
Magnesium74 mg(25 %)
Eisen2,4 mg(16 %)
Jod15 μg(8 %)
Zink0,9 mg(11 %)
gesättigte Fettsäuren0,9 g
Harnsäure58 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt19 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Rote-Bete-Knolle
3 Ringelbete-Knollen oder alternativ Rote-Bete-Knollen
½ Rettich
2 Wassermelonenrettiche oder alternativ normale Rettich
Salz
2 EL weißes Mandelmus (à 15 g)
2 EL Joghurt-Alternative aus Soja (à 20 g)
1 EL Zitronensaft
1 EL Olivenöl
1 Apfel
1 Bund Radieschen
1 Handvoll Brunnenkresse (à 10 g)
Pfeffer

Zubereitungsschritte

1.

Rote und Ringelbete, Rettich und Wassermelonenrettiche putzen, waschen und nach Belieben schälen; separat in dünne Scheiben hobeln und jeweils in Schüsseln geben, leicht salzen und ca. 15 Minuten ziehen lassen.

2.

Währenddessen Mandelmus, Sojajoghurt, Zitronensaft und Olivenöl pürieren sowie mit Salz abschmecken.

3.

Apfel waschen, halbieren, putzen und in dünne Scheiben hobeln. Radieschen putzen, waschen und in feine Scheiben schneiden. Brunnenkresse verlesen, waschen und trocken schütteln.

4.

Marinierte Gemüsescheiben mit Apfelscheiben und Radieschen auf einer Platte verteilen. Veganer Carpaccio mit Dressing beträufeln, mit Kresse garnieren und mit Pfeffer bestreuen.

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