Vegetarisch für Genießer

Vegetarische Lasagne mit buntem Gemüse

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Vegetarische Lasagne mit buntem Gemüse

Vegetarische Lasagne mit buntem Gemüse - Klasse Ofengericht für Veggies

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Health Score:
91 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 1 h 45 min
Fertig
Kalorien:
419
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Der bunte Gemüsemix bringt auch einen vielseitigen Vitalstoffmix mit. Champignons bieten zum Beispiel Folsäure. Das Vitamin aus der B-Gruppe sorgt für gute Nerven und eine ausgeglichene Stimmung. Die Paprikas punkten hingegen mit der Vorstufe von Vitamin A, im Körper kann es in die aktive Form umgewandelt werden und ist günstig für eine gesunde Haut.

Wer Paprika nicht so gut verträgt, kann die Schale entfernen. Die vegetarische Lasagne lässt sich gut vorbereiten und kann dann fix gebacken werden. Daher ist das Rezept auch ideal als Meal Prep Gericht geeignet. 

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien419 kcal(20 %)
Protein20 g(20 %)
Fett19 g(16 %)
Kohlenhydrate41 g(27 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe9,7 g(32 %)
Vitamin A0,8 mg(100 %)
Vitamin D0,7 μg(4 %)
Vitamin E4,1 mg(34 %)
Vitamin K32,6 μg(54 %)
Vitamin B₁0,6 mg(60 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin7,6 mg(63 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure111 μg(37 %)
Pantothensäure1,7 mg(28 %)
Biotin15,6 μg(35 %)
Vitamin B₁₂0,8 μg(27 %)
Vitamin C141 mg(148 %)
Kalium924 mg(23 %)
Calcium306 mg(31 %)
Magnesium105 mg(35 %)
Eisen3,6 mg(24 %)
Jod51 μg(26 %)
Zink3,3 mg(41 %)
gesättigte Fettsäuren10 g
Harnsäure89 mg
Cholesterin39 mg
Zucker gesamt12 g

Zutaten

für
6
Zutaten
40 g Butter
40 g Weizenmehl Type 1050
½ l Milch (1,5 % Fett)
60 g Käse (Montello)
Muskat
2 Tomaten
2 Möhren
3 Paprikaschoten (rot, gelb und grün)
2 Zucchini
150 g Champignons
2 Knoblauchzehen
2 EL Olivenöl
12 Vollkorn-Lasagneblätter
125 g Mozzarella
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Für die Sauce Butter in einem Topf schmelzen, Mehl einrühren, kurz anschwitzen und unter Rühren die Milch angießen. Etwa 10 Minuten unter Rühren bei kleiner Hitze köcheln lassen. Topf von der Hitze nehmen, Käse reiben und einrühren, dann mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

2.

Tomaten waschen, Stielansatz herausschneiden und Tomaten in Würfel schneiden. Möhren schälen, quer halbieren und in dünne Scheiben schneiden oder hobeln. Paprikaschoten waschen, halbieren, putzen und in Streifen schneiden. Zucchini waschen, putzen und in dünne Scheiben schneiden. Champignons putzen und ebenfalls in Scheiben schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. Zusammen mit den Möhren und Paprika kurz in heißem Öl anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und von der Hitze nehmen.

3.
Etwas Sauce auf dem Boden einer Auflaufform verteilen, dann eine Lage Lasagneblätter darauf geben.
4.

Ein wenig angebratenes Gemüse zusammen mit einigen Pilzen, Zucchini und Tomaten darauf verteilen. Darauf wieder eine Lage Nudeln legen und so fortfahren bis alle Zutaten eingeschichtet sind. Mozzarella würfeln und über die Lasagne streuen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft 180 °C; Gas: Stufe 3) etwa 45 Minuten goldbraun backen.

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