Wraps aus dem Ofen
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Einfach und mehrfach ungesättgte Fettsäuren aus der Avocado haben für das Herz-Kreislauf-System besonders günstige Effekte – sie wirken sich unter anderem positiv auf den Cholesterinspiegel aus. Ebenfalls enthaltenes Magnesium unterstützt den Aufbau von Muskelgewebe und unterstützt eine gesunde Funktion der Nerven.
Die gebackenen Wraps mit Hack-Gemüse-Füllung können auch vegetarisch! Ersetzen Sie das Hackfleisch dafür durch eine Masse aus gekochten roten Linsen und gebratenen Champignonstücken.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 798 kcal | (38 %) | mehr | |
Protein | 45 g | (46 %) | mehr | |
Fett | 49 g | (42 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 44 g | (29 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 12,9 g | (43 %) | mehr |
Vitamin A | 1,1 mg | (138 %) | ||
Vitamin D | 0,2 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,6 mg | (38 %) | ||
Vitamin K | 125 μg | (208 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,8 mg | (73 %) | ||
Niacin | 18,6 mg | (155 %) | ||
Vitamin B₆ | 1 mg | (71 %) | ||
Folsäure | 131 μg | (44 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,8 mg | (30 %) | ||
Biotin | 17 μg | (38 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 6,5 μg | (217 %) | mehr | |
Vitamin C | 55 mg | (58 %) | ||
Kalium | 1.720 mg | (43 %) | mehr | |
Calcium | 477 mg | (48 %) | mehr | |
Magnesium | 132 mg | (44 %) | mehr | |
Eisen | 5,5 mg | (37 %) | mehr | |
Jod | 34 μg | (17 %) | mehr | |
Zink | 9,7 mg | (121 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 21 g | |||
Harnsäure | 266 mg | |||
Cholesterin | 123 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 18 g |
Zutaten
- Zutaten
- 1 Stange Lauch
- 250 g Weißkohl
- 2 Möhren
- 1 Zwiebel
- 150 g Mais (Dose; Abtropfgewicht)
- 500 g Rinderhackfleisch
- 2 EL Olivenöl
- 100 ml Gemüsebrühe
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Cayennepfeffer
- 8 Vollkorn-Tortillafladen
- 200 g saure Sahne
- 100 g geriebener Gruyère-Käse
- 1 Avocado
- 300 g Joghurt (1,5 % Fett)
- 2 EL Zitronensaft
- Tabasco
Küchengeräte
Zubereitungsschritte
Gemüse putzen und waschen. Lauch in Ringe schneiden, Kohl in Streifen schneiden. Möhren in kleine Würfel schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln, Mais abtropfen lassen.
2 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Das Hackfleisch mit den Zwiebelndarin bei mittlerer Hitze in ca. 5–7 Minuten krümelig braten. Die Möhren, den Kohl und die Brühe zugeben, 5 Minuten dünsten. Den Lauch und den Mais zufügen und mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer würzen.
Die Tortillas mit saurer Sahne bestreichen. Die Hackfüllung darauf verteilen. Je 2 gegenüber liegende Seiten ca. 3 cm breit einklappen, die Tortillas dann längs einrollen und wiederum quer durchschneiden. Die Tortillas dann mit der Öffnung nach oben in eine Auflaufform setzen. Mit Käse bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft: 180 °C; Gas: Stufe 3) ca. 10–12 Minuten überbacken.
Zwischenzeitlich die Avocado halbieren, den Stein herauslösen und das Fruchtfleisch mit einem Löffel aus den Schalen lösen. Avocado, Joghurt und Zitronensaft pürieren und mit Salz, Pfeffer und Tabasco würzen. Wraps aus dem Ofen mit der Avocadosauce servieren.
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