Zwiebel-Paprika-Pizza mit Rucola

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Zwiebel-Paprika-Pizza mit Rucola
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Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 1 h 55 min
Fertig
Kalorien:
272
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien272 kcal(13 %)
Protein16 g(16 %)
Fett21 g(18 %)
Kohlenhydrate5 g(3 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,8 g(9 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,6 μg(3 %)
Vitamin E3,2 mg(27 %)
Vitamin K63 μg(105 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin4,3 mg(36 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure71 μg(24 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin6 μg(13 %)
Vitamin B₁₂1,3 μg(43 %)
Vitamin C132 mg(139 %)
Kalium387 mg(10 %)
Calcium678 mg(68 %)
Magnesium44 mg(15 %)
Eisen0,9 mg(6 %)
Jod16 μg(8 %)
Zink3,1 mg(39 %)
gesättigte Fettsäuren13,8 g
Harnsäure26 mg
Cholesterin56 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
4
Für den Belag
3 Zwiebeln
2 rote Paprikaschoten
2 Handvoll Rucola
2 EL Butter
Pfeffer aus der Mühle
140 g geriebener Emmentaler
50 g gehobelter Parmesan
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
EmmentalerRucolaParmesanButterZwiebelPaprikaschote
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Für den Teig das Mehl zusammen mit 1 TL Salz in einer großen Schüssel vermischen und eine Mulde hineindrücken. Die Hefe und den Zucker in 200 ml lauwarmem Wasser auflösen und zusammen mit dem Olivenöl in die Mehlmulde geben. Von der Mitte aus mit dem Mehl verrühren und so lange kräftig kneten, bis der Teig geschmeidig ist und sich gut von der Schüssel löst. Ca. 60 Minuten zugedeckt an einem warmen Ort gehen lassen, bis sich der Teig verdoppelt hat.
2.
In der Zwischenzeit für den Belag die Zwiebeln schälen und in Streifen schneiden. Die Paprikaschoten waschen, putzen und in dünne Streifen schneiden. Den Rucola waschen und trocken schütteln. Die Butter in einer großen Pfanne erhitzen, Zwiebeln und Paprika darin unter gelegentlichem Rühren ca. 10 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
3.
Den Backofen auf 210 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Den Teig in 4 Portionen teilen und auf einer bemehlten Fläche zu 4 Kreisen ausrollen. Auf ein geöltes Backblech legen, mit dem Emmentaler bestreuen, Zwiebeln und Paprika darauf verteilen. Im Backofen ca. 20 Minuten garen, danach den Rucola und den Parmesan darauf verteilen.
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