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Apfel-Crumble mit Haferflocken

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Apfel-Crumble mit Haferflocken

Apfel-Crumble mit Haferflocken - Wärmender Fruchtgenuss für den Herbst

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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 35 min
Fertig
Kalorien:
283
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Das Apfel-Crumble mit Haferflocken bringt viele tolle Ballaststoffe auf Ihren Teller. Sowohl Äpfel als auch Haferflocken enthalten die Faserstoffe, die mit ihren Eigenschaften für eine gesunde Darmflora sorgen und Ihre Verdauung in Schwung bringen.

Wer keine Timbale-Förmchen zu Hause hat, kann den Nachtisch auch gut in einer normalen Auflaufform zubereiten und am Schluss selbst portionieren. Das Apfel-Crumble mit Haferflocken eignet sich prima, um ältere Äpfel zu verwerten, denen schon der gewisse Biss fehlt. Weitere tolle Ideen für Apfelgerichte finden Sie ebenfalls bei uns.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien283 kcal(13 %)
Protein4 g(4 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate37 g(25 %)
zugesetzter Zucker15 g(60 %)
Ballaststoffe3,9 g(13 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E2,8 mg(23 %)
Vitamin K10,9 μg(18 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin1,4 mg(12 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure16 μg(5 %)
Pantothensäure0,3 mg(5 %)
Biotin6,2 μg(14 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C14 mg(15 %)
Kalium236 mg(6 %)
Calcium20 mg(2 %)
Magnesium37 mg(12 %)
Eisen1,5 mg(10 %)
Jod1 μg(1 %)
Zink0,7 mg(9 %)
gesättigte Fettsäuren5,8 g
Harnsäure31 mg
Cholesterin22 mg
Zucker gesamt29 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2 große Äpfel
2 EL Zitronensaft
2 EL flüssiger Honig
40 g weiche Butter (+ 1 EL zum Einfetten der Förmchen)
2 EL gehackte Mandel
40 g Rohrohrzucker
2 EL Dinkelvollkornmehl
1 EL kernige Haferflocken
½ TL Zimt
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
RohrohrzuckerHonigZitronensaftHaferflockeApfelZimt
Zubereitung

Küchengeräte

4 Timbaleförmchen

Zubereitungsschritte

1.

Äpfel waschen, schälen, vierteln, das Kernhaus herausschneiden und die Viertel würfeln. Mit Zitronensaft und Honig vermengen. 4 Förmchen mit Butter ausfetten und anschließend mit Äpfeln füllen.

2.

Mandeln mit Zucker, Mehl, Haferflocken, Butter und Zimt zwischen den Händen zügig zu Bröseln zerreiben und über Äpfel streuen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft 180 °C; Gas: Stufe 3) ca. 20 Minuten goldbraun überbacken.

3.

Apfel-Crumble mit Haferflocken aus dem Backofen nehmen und heiß genießen.

 
Für wie viel Gramm sind die Nährwertangaben?
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Hallo JJ26305, die Angaben gelten pro Portion. Viele Grüße von EAT SMARTER!
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