Asiatische Nudelsuppe mit Riesengarnelen
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Health Score:
83 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
13 h 30 min
Zubereitung
Kalorien:
769
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 769 kcal | (37 %) | mehr | |
Protein | 48 g | (49 %) | mehr | |
Fett | 31 g | (27 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 68 g | (45 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 30 g | (120 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,3 g | (21 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,6 mg | (75 %) | ||
Vitamin D | 0,8 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin E | 6,9 mg | (58 %) | ||
Vitamin K | 45 μg | (75 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 19,7 mg | (164 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 126 μg | (42 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,6 mg | (27 %) | ||
Biotin | 12,2 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,1 μg | (70 %) | mehr | |
Vitamin C | 85 mg | (89 %) | ||
Kalium | 1.362 mg | (34 %) | mehr | |
Calcium | 273 mg | (27 %) | mehr | |
Magnesium | 164 mg | (55 %) | mehr | |
Eisen | 4,4 mg | (29 %) | mehr | |
Jod | 104 μg | (52 %) | mehr | |
Zink | 5,1 mg | (64 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 8,2 g | |||
Harnsäure | 383 mg | |||
Cholesterin | 250 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 40 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Kohlrabi geschält und halbiert
- 1 rote Chilischote in Ringe geschnitten
- 120 g Reisnudeln Asialaden
- Salz
- 2 TL Sesamöl
- 400 g Riesengarnelenschwanz
- 2 Knoblauchzehen abgezogen
- 2 ½ EL Olivenöl
- 100 ml trockener Weißwein
- Saft einer Zitronen
- 200 ml Geflügelfond Glas
- 1 ½ l Geflügelfond oder Gemüsefond, eiskalt
- 3 Eiweiß
- 4 EL Tomatenmark
- 10 getrocknete Shiitakepilze eingeweicht
- ½ Salatgurke längs halbiert und entkernt
- 1 Döschen Kimchi eingelegter Kohl, Asialaden
- 4 Frühlingszwiebeln in 2 cm Stücken
- Koriandergrün zum Garnieren
- Für die Marinade
- 125 ml Reisessig
- 6 EL Zucker
- 2 EL Meersalz
- 1 Gewürznelke
- Senfsamen je 1 TL
- Pfefferkörner je 1 TL
- 1 TL frisch geriebener Ingwer
Zubereitungsschritte
1.
Kohlrabihälften in je 6 Spalten schneiden. Alle Zutaten für die Marinade mit 1/4 1 Wasser Minuten kochen, durch ein Sieb gießen und abkühlen lassen. Kohlrabispalten und ein Drittel der Chiliringe darin über Nacht durchziehen lassen.
2.
Nudeln in Salzwasser in 2 - 3 Minuten bissfest garen, dann abschrecken und mit 1 TL Sesamöl vermischen.
3.
Garnelenschwänze schälen, längs halbieren und vom Darm befreien. Knoblauch grob würfeln. Die Garnelenschalen in 2 EL Olivenöl unter Rühren anbraten. Knoblauch zufügen, mit Wein und Zitronensaft ablöschen und die 200 ml Geflügelfond zugießen. Alles aufkochen und 5 Minuten köcheln lassen, durch ein Sieb in einen hohen Topf gießen, mit dem eiskalten Fond vermischen.
4.
Eiweiße und Tomatenmark leicht aufschlagen. Eiweiß unter den Fond rühren und unter Rühren erhitzen, bis das Eiweiß ausflockt und auf die Oberfläche steigt. Die Hitze reduzieren und alles 25 Minuten köcheln lassen, dabei den Schaum abheben. Den Fond durch ein Passiertuch gießen und salzen. Die Pilze in dünne Streifen, die Gurke in 3 mm dicke Scheiben schneiden. Das übrige Sesam- und Olivenöl erhitzen und die Pilze darin anbraten. Abgetropfte Kohlrabispalten kurz mit braten, den geklärten Fond zugießen und 5 Minuten köcheln lassen. Die Garnelen zugeben und 3 Minuten ziehen lassen, Kimchi und Gurkenstücke zufügen. Frühlingszwiebeln und Nudeln in Schalen verteilen, mit Koriander bestreuen, Suppe und Garnelen in Schälchen verteilen und sofort servieren.