Baked Beans mit Brot

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Baked Beans mit Brot
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
7,9 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
3 h 20 min
Zubereitung
fertig in 15 h 20 min
Fertig
Kalorien:
306
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien306 kcal(15 %)
Protein22 g(22 %)
Fett5 g(4 %)
Kohlenhydrate42 g(28 %)
zugesetzter Zucker7 g(28 %)
Ballaststoffe7,2 g(24 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,7 mg(6 %)
Vitamin K11 μg(18 %)
Vitamin B₁0,7 mg(70 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin6,6 mg(55 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure130 μg(43 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin11,8 μg(26 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C12 mg(13 %)
Kalium1.368 mg(34 %)
Calcium111 mg(11 %)
Magnesium130 mg(43 %)
Eisen5,8 mg(39 %)
Jod2 μg(1 %)
Zink3 mg(38 %)
gesättigte Fettsäuren1,6 g
Harnsäure194 mg
Cholesterin15 mg
Zucker gesamt10 g

Zutaten

für
6
Für die Bohnen
500 g
getrocknete kleine weiße Bohnenkern
3
große Zwiebeln
2
125 g
gepökeltes Schweinefleisch ohne Schwarte (ersatzweise Speck)
2 EL
brauner Zucker
2 EL
2 TL
1 TL
2 EL
schwarzer Pfeffer frisch gemahlen
2 EL
gehackte Petersilie

Zubereitungsschritte

1.
Bohnen in einen Topf geben, reichlich mit kaltem Wasser bedecken und über Nacht einweichen. Am nächsten Tag die Bohnen im Einweichwasser aufkochen, etwa 10 Min. zugedeckt kochen lassen. In ein Sieb abgießen und mit Wasser abspülen. Backofen auf 175° vorheizen. Tomaten überbrühen, häuten, vierteln, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Zwiebeln schälen, würfeln und zusammen mit den Tomaten und den Bohnen mischen. Schweinefleisch in kleine Würfel schneiden und untermischen. Die Bohnen in eine Kasserolle füllen. Etwa 500 ml Wasser in einem Topf aufkochen. Zucker, Tomatenmark, Senfpulver, Ingwer, Essig, Salz und Pfeffer dazugeben und unter Rühren nochmals aufkochen. Die Mischung über die Bohnen gießen und alles leicht vermengen. Kasserolle zudecken und in den Backofen stellen. Bohnen etwa 3 Std. garen, bis sie weich sind. Zwischendurch Wasser dazugießen, wenn die Flüssigkeit nicht ausreicht.
2.
Baked Beans, mit Petersilie bestreut, nach Belieben mit Schwarzbrot servieren.