Bohnen-Tomatensalat mit Spinat

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Bohnen-Tomatensalat mit Spinat
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Health Score:
9,5 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
225
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien225 kcal(11 %)
Protein4 g(4 %)
Fett20 g(17 %)
Kohlenhydrate7 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,3 g(11 %)
Automatic
Vitamin A0,6 mg(75 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E3,8 mg(32 %)
Vitamin K237,7 μg(396 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin1,9 mg(16 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure129 μg(43 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin10,1 μg(22 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C56 mg(59 %)
Kalium623 mg(16 %)
Calcium117 mg(12 %)
Magnesium54 mg(18 %)
Eisen2,6 mg(17 %)
Jod8 μg(4 %)
Zink0,7 mg(9 %)
gesättigte Fettsäuren3 g
Harnsäure59 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt4 g(16 %)
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
2
Zutaten
100 g
Spinat verlesen, gewaschen und trockengetupft
100 g
grüne Bohnen geputzt, gewaschen und halbiert
150 g
Kirschtomaten halbiert
1
Frühlingszwiebel geputzt, gewaschen und schräg in Ringe geschnitten
Für die Marinade
2 EL
4 EL
1
Knoblauchzehe durchgepresst
1 EL
Petersilie fein gehackt
Pfeffer aus der Mühle

Zubereitungsschritte

1.
Bohnen in reichlich gesalzenem, kochendem Wasser ca. 10 Min blanchieren, eiskalt abschrecken und abtropfen lassen.
2.
Für die Marinade alle Zutaten miteinander verrühren.
3.

Einige große Spinatblätter auf Tellern dekorativ anrichten, den Rest mit den Bohnen und Kirschtomaten vermischen und die Marinade unterrühren. Auf dem Spinat verteilen und servieren.