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Brokkoli-Käse-Kuchen

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Brokkoli-Käse-Kuchen
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 25 min
Fertig
Kalorien:
755
kcal
Brennwert
Health Score
Health Score
7 / 10
Nährwerte
1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien755 kcal(36 %)
Protein30,64 g(31 %)
Fett51,48 g(44 %)
Kohlenhydrate43,39 g(29 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,76 g(13 %)
Vitamin A923,95 mg(115.494 %)
Vitamin D4,34 μg(22 %)
Vitamin E7,47 mg(62 %)
Vitamin B₁0,27 mg(27 %)
Vitamin B₂0,88 mg(80 %)
Niacin5,03 mg(42 %)
Vitamin B₆0,27 mg(23 %)
Folsäure151,32 μg(50 %)
Pantothensäure1,32 mg(22 %)
Biotin3,43 μg(8 %)
Vitamin B₁₂2,6 μg(87 %)
Vitamin C116,88 mg(123 %)
Kalium732,79 mg(18 %)
Calcium504,45 mg(50 %)
Magnesium53,88 mg(18 %)
Eisen2,86 mg(19 %)
Jod110,1 μg(55 %)
Zink1,98 mg(28 %)
gesättigte Fettsäuren24,76 g
Cholesterin356,52 mg
Rezeptautor: EAT SMARTER
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Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 1 Quiche ca. 26 cm Durchmesser
Mürbteig
150 g
30 g
kalte Butter
1 Prise
2 EL
Butter für die Form
Belag
500 g
350 ml
250 ml
6
100 g
geriebener Gruyère-Käse
Pfeffer aus der Mühle
Muskat frisch gerieben
50 g
Walnüsse grob gehackt
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Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Für den Teig das Mehl mit der kalten Butter, Salz und Quark zügig zu einem festen, geschmeidigen Teig verkneten. Falls nötig noch etwas Wasser zugeben. In Frischhaltefolie wickeln und ca. 20 Minuten kalt stellen.
Schritt 2/4
Den Backofen auf 180°C Ober-und Unterhitze vorheizen.
Schritt 3/4
Inzwischen für den Belag den Brokkoli 2-3 Minuten in kochendem Salzwasser blanchieren, kalt abschrecken und abtropfen lassen. Die Milch mit der Sahne, den Eiern und 50 g Käse verquirlen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
Schritt 4/4
Den Teig ausrollen und in die gebutterte Quicheform legen, dabei einen Rand formen. Den Brokkoli und die Walnüsse darauf verteilen und die Eiermilch darüber gießen. Mit dem restlichen Käse bestreuen und im vorgeheizten Ofen ca. 35 Minuten goldbraun backen.

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