Bunter Blattsalat

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Bunter Blattsalat
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig

Zutaten

für
4
Zutaten
400 g
weißer Spargel
2 EL
4 EL
300 g
gemischte Blattsalat z. B. Radicchio, Feldsalat, Lollo Rosso, Lollo Bianco, Friseésalat
1
rote Zwiebel
½
1 Bund
2 EL
1 TL
frisch geriebener Meerrettich
Pfeffer aus der Mühle
3 EL
1 EL
1 EL
1 EL
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Zubereitungsschritte

1.

Den Spargel schälen, die Stangen halbieren und in kochendem Salzwasser mit einer Prise Zucker 12-15 Minuten knackig garen. Herausnehmen, abtropfen lassen, mit Zitronensaft und Traubenkernöl übergießen und marinieren lassen.

2.

Inzwischen die Salate verlesen, waschen, gut abtropfen lassen oder trocken schleudern und in mundgerechte Stücke zupfen. Die Zwiebel abziehen und in feine Ringe schneiden. Die Gurke waschen und in dünne Scheiben schneiden oder hobeln. Die Radieschen ebenfalls waschen, putzen und vierteln.

3.

Den Essig mit dem Meerrettich, Salz, Pfeffer & Zucker verquirlen und die Marinade von dem Spargel sowie das übrige Öl unterschlagen. Alle Zutaten anrichten, mit der Sauce beträufeln und mit den Kräutern bestreuen. Mit Pfeffer übermahlt servieren.

Video Tipps

Wie Sie weißen Spargel perfekt vorbereiten und schälen