0

Bunter Blattsalat

Bunter Blattsalat
0
Drucken
30 min
Zubereitung
45 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
400 g
weißer Spargel
2 EL
4 EL
300 g
gemischte Blattsalat z. B. Radicchio, Feldsalat, Lollo Rosso, Lollo Bianco, Friseésalat
1
rote Zwiebel
½
1 Bund
2 EL
1 TL
frisch geriebener Meerrettich
Pfeffer aus der Mühle
3 EL
1 EL
1 EL
1 EL
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3

Den Spargel schälen, die Stangen halbieren und in kochendem Salzwasser mit einer Prise Zucker 12-15 Minuten knackig garen. Herausnehmen, abtropfen lassen, mit Zitronensaft und Traubenkernöl übergießen und marinieren lassen.

Wie Sie weißen Spargel perfekt vorbereiten und schälen
Schritt 2/3

Inzwischen die Salate verlesen, waschen, gut abtropfen lassen oder trocken schleudern und in mundgerechte Stücke zupfen. Die Zwiebel abziehen und in feine Ringe schneiden. Die Gurke waschen und in dünne Scheiben schneiden oder hobeln. Die Radieschen ebenfalls waschen, putzen und vierteln.

Schritt 3/3

Den Essig mit dem Meerrettich, Salz, Pfeffer & Zucker verquirlen und die Marinade von dem Spargel sowie das übrige Öl unterschlagen. Alle Zutaten anrichten, mit der Sauce beträufeln und mit den Kräutern bestreuen. Mit Pfeffer übermahlt servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

AICOOK Standmixer, Smoothie Maker, Eis-Zerkleinerer mit 1,5L dickwandiges Glas, 2 Geschwindigkeiten und Klinge aus Rostfreiem Titan, 700W, Schwarz
VON AMAZON
36,54 €
Läuft ab in:
RUIKASI Bettw?sche Mikrofaser
VON AMAZON
22,09 €
Läuft ab in:
RUIKASI Bettw?sche Mikrofaser
VON AMAZON
21,24 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages