Chili con Carne – Low Carb
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Eine Low-Carb-Diät beinhaltet wenig Kohlenhydrate und dafür viel sättigendes Eiweiß. Bei dem Chili con Carne kommen die Proteine sowohl aus den Kidneybohnen als auch aus dem Rindfleisch. Sie sättigen nicht nur gut und lange, sondern dienen unseren Muskeln auch als Bausteine – ideal für Sportler.
Noch gesünder wird das Chili in der Low-Carb-Variante, wenn Sie mehr Gemüse zufügen. Wie wäre es zum Beispiel mit einer Paprika oder Zucchini?
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 479 kcal | (23 %) | mehr | |
Protein | 38 g | (39 %) | mehr | |
Fett | 30 g | (26 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 14 g | (9 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7,4 g | (25 %) | mehr |
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,3 mg | (19 %) | ||
Vitamin K | 15,7 μg | (26 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 17,7 mg | (148 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 55 μg | (18 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,8 mg | (13 %) | ||
Biotin | 8,9 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 6,7 μg | (223 %) | mehr | |
Vitamin C | 22 mg | (23 %) | ||
Kalium | 1.162 mg | (29 %) | mehr | |
Calcium | 86 mg | (9 %) | mehr | |
Magnesium | 90 mg | (30 %) | mehr | |
Eisen | 5,4 mg | (36 %) | mehr | |
Jod | 11 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 8,7 mg | (109 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 12,4 g | |||
Harnsäure | 227 mg | |||
Cholesterin | 100 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |

Zutaten
- Zutaten
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Stange Staudensellerie
- 2 rote Chilischoten
- 2 EL Olivenöl
- 600 g Rinderhackfleisch
- 1 EL Tomatenmark
- 300 ml Fleischbrühe
- 3 Tomaten
- Salz
- Pfeffer
- 250 g Kidneybohnen (Dose)
- 2 Stiele frisch gehackte Petersilie (oder Koriander)
- 4 EL saure Sahne
Küchengeräte
Zubereitungsschritte
Zwiebel und Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Sellerie putzen, waschen und fein würfeln. Chilischoten putzen, waschen und hacken.
Öl in einer Pfanne erhitzen und Hackfleisch krümelig anbraten. Zwiebeln, Knoblauch, Sellerie und Chili untermengen und 2–3 Minuten mitbraten. Tomatenmark untermengen und mit der Fleischbrühe ablöschen.
Tomaten heiß überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und klein würfeln. Zum Chili geben, mit Salz und Pfeffer würzen und halb zugedeckt etwa 30 Minuten bei kleiner Hitze lassen. Dabei gelegentlich umrühren.
Bohnen waschen und abtropfen lassen. Zum Chili geben und weitere 10 Minuten gar köcheln lassen. Falls nötig noch etwas Brühe zufügen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Petersilie waschen, trocken schütteln und hacken.
Low-Carb-Chili mit saurer Sahne und frisch gehackter Petersilie bestreut servieren.