Chili con Carne Sauerrahm

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Chili con Carne Sauerrahm
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 20 min
Zubereitung

Zutaten

für
4
Zutaten
750 g Rinderhackfleisch
2 Zwiebeln
3 Knoblauchzehen
1 Stange Staudensellerie
1 rote Chilischote (nach Geschmack)
6 EL Öl
500 ml Fleischbrühe
1 Dose geschälte Tomaten
250 g dicke weiße Bohnen (Dose), abgetropft
1 Dose Mais abgetropft
½ TL Kreuzkümmel gemahlen
2 Stiele Zitronenthymian frisch
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Außerdem
Peperoni frisch, zum Garnieren, gelb und rot
400 g saure Sahne zum Servieren
4 große Taco-Chips
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln. Chilischoten putzen, entkernen und fein hacken. Sellerie putzen waschen, klein hacken, Grün aufheben.
2.
Etwas Öl in einer sehr großen Pfanne erhitzen und das Fleisch darin portionsweise krümelig braten, alles Fleisch wieder mit dem restlichen Öl zurück in die Pfanne geben, etwas Thymian zufügen, etwas Brühe (200-300 ml) angießen und ca. 10-20 Min. schmoren lassen, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Unter rühren Zwiebel-, Chili-, Knoblauchwürfel und Sellerie zugeben, andünsten.
3.
Tomaten mit Saft und der restlichen Brühe angießen und alles ca. 30 Minuten bei milder Hitze zugedeckt schmoren lassen.
4.
Nach den 30 Minuten Mais und Bohnen zugeben und mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel abschmecken und weitere 15 Minuten schmoren lassen.
5.
Nach Belieben mit Sauerrahm in Maisschälchen anrichten und mit Peperoniringen garniert heiß servieren.
6.
Weißbrot dazu reichen.
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