Creme Caramel

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Creme Caramel
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Health Score:
5,7 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
407
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien407 kcal(19 %)
Protein7 g(7 %)
Fett27 g(23 %)
Kohlenhydrate35 g(23 %)
zugesetzter Zucker32 g(128 %)
Ballaststoffe0 g(0 %)
Automatic
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D1,8 μg(9 %)
Vitamin E5,5 mg(46 %)
Vitamin K3,5 μg(6 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin1,7 mg(14 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure39 μg(13 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin14,2 μg(32 %)
Vitamin B₁₂1 μg(33 %)
Vitamin C1 mg(1 %)
Kalium158 mg(4 %)
Calcium109 mg(11 %)
Magnesium14 mg(5 %)
Eisen1,2 mg(8 %)
Jod9 μg(5 %)
Zink1 mg(13 %)
gesättigte Fettsäuren11,1 g
Harnsäure2 mg
Cholesterin253 mg
Zucker gesamt35 g(140 %)
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
6
Zutaten
90 g
1
2
3
250 ml
250 ml
Für den Karamellspiegel
100 g
2 EL
Außerdem
6
Förmchen mit ca. 160 ml Inhalt
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchSchlagsahneZuckerZuckerVanilleschoteEi

Zubereitungsschritte

1.
Zucker mit den Eier und den Eigelb verschlagen. Milch und Sahne mit dem ausgekratztem Mark und der Vanilleschote aufkochen, dann unter Rühren in die Eimasse geben.
2.
Für den Karamellspiegel Zucker mit Wasser in einem kleinen Topf köcheln lassen, bis der Zucker goldbraun ist. Sofort in die leicht geölten Förmchen füllen und schwenken, bis ein Karamellfilm am Boden ist.
3.
Eiermilch durch ein Sieb gießen und in die Förmchen füllen. Die Förmchen in eine Auflaufform stellen und diese bis zur Hälfte mit kochendem Wasser auffüllen. Im vorgeheizten Backofen (180°) in ca. 30 Minuten stocken lassen. Creme auskühlen lassen. Zum Servieren auf Teller stürzen.