Cremesuppe aus grünem Gemüse

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Cremesuppe aus grünem Gemüse
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Health Score:
8,8 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 35 min
Fertig
Kalorien:
142
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien142 kcal(7 %)
Protein6 g(6 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate6 g(4 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,7 g(12 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E1,6 mg(13 %)
Vitamin K134,5 μg(224 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin2,4 mg(20 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure48 μg(16 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin4,1 μg(9 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C82 mg(86 %)
Kalium421 mg(11 %)
Calcium75 mg(8 %)
Magnesium43 mg(14 %)
Eisen1,9 mg(13 %)
Jod13 μg(7 %)
Zink0,6 mg(8 %)
gesättigte Fettsäuren3,1 g
Harnsäure83 mg
Cholesterin1 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Zwiebel
250 g Brokkoliröschen
2 kleine Zucchini
2 EL Pflanzenmargarine
600 g Gemüsebrühe
100 ml Sojacreme
Salz
Muskat frisch gerieben
Schnittlauch zum Garnieren
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Zwiebel schälen und würfeln. Den Brokkoli und die Zucchini waschen. Die Zucchini würfeln. Die Margarine in einem Topf erhitzen, die Zwiebel darin glasig anbraten. Die Zucchiniwürfel und die Brokkoliröschen hinzufügen, kurz anbraten und mit der Brühe auffüllen. Zum Kochen bringen und etwa 15 Minuten kochen lassen.
2.
Die Suppe pürieren und 60 ml Sojacreme einrühren. Einmal aufkochen lassen, mit Salz, Muskat abschmecken und in Schälchen verteilen. Die restliche Sojacreme darüber träufeln und mit Schnittlauch garnieren.