Eingelegte Birnen

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Eingelegte Birnen
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Health Score:
4,8 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
Kalorien:
1121
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.121 kcal(53 %)
Protein4 g(4 %)
Fett2 g(2 %)
Kohlenhydrate201 g(134 %)
zugesetzter Zucker125 g(500 %)
Ballaststoffe17,3 g(58 %)
Automatic
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,7 mg(23 %)
Vitamin K30 μg(50 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin1,8 mg(15 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure86 μg(29 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin4,2 μg(9 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C48 mg(51 %)
Kalium1.135 mg(28 %)
Calcium106 mg(11 %)
Magnesium93 mg(31 %)
Eisen3,9 mg(26 %)
Jod45 μg(23 %)
Zink1,6 mg(20 %)
gesättigte Fettsäuren0,3 g
Harnsäure80 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt188 g

Zutaten

für
1
Zutaten
4
reife Birnen á ca. 150 g
Saft einer Zitronen
400 ml
trockener Weißwein
125 g
1
1 EL
bunt gemischter Pfeffer
3
¼ TL
Anis gemahlen
½ TL
Kardamom gemahlen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
WeißweinZuckerBirneZitroneZimtstangePfeffer

Zubereitungsschritte

1.
Birnen schälen, entkernen, Stiel dran lassen und mit Zitronensaft beträufeln.
2.
Weißwein mit Zucker, 400 ml Wasser und den Gewürzen aufkochen lassen, Birnen hineingeben und ca. 2 Min. köcheln lassen, Birnen herausnehmen, ins heiß ausgespülte Glas geben und den Sud bis zum Glasrand darüber gießen, fest verschließen und abkühlen lassen.