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Ente mit Orangen

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Ente mit Orangen
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mittel
Schwierigkeit
2 h
Zubereitung
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
1
Ente mit Hals und Magen
3 EL
3
50 g
50 g
50 g
1 Bund
250 ml
300 ml
3
1 EL
1 EL
2 EL
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/5

Ente kurz waschen, mit Küchenpapier trockentupfen, Magen, Hals und Flügel entfernen und kleinschneiden. Ente innen und außen salzen und pfeffern. Backofen auf 200°C vorheizen.

Schritt 2/5

Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Ente auf allen Seiten kurz darin anbraten. Hals, Magen und Flügel dazugeben und im Ofen ungefähr 40 Minuten braten.

Schritt 3/5

Gemüse putzen, waschen, kleinschneiden und mit Thymian zur Ente geben. Nochmals 40 Minuten im Ofen braten und Gemüse zwischendurch wenden. Ente herausnehmen und warm stellen. Pfanne auf den Herd stellen, Fett abschöpfen und Bratensatz mit Rotwein ablöschen. Geflügelfond dazugeben und bis auf die Hälfte einkochen lassen.

Video Tipp
Wie Sie Lauch richtig putzen und waschen
Schritt 4/5

Von den gewaschenen Orangen mit einem Juliennereißer die Schale abschälen, im heißen Wasser kurz aufkochen lassen und abseihen. Orange filetieren und auf die Ente legen.

Schritt 5/5

Restlichen beiden Orangen auspressen. Saft und Orangenlikör zur Sauce geben und diese nochmals etwas einkochen lassen. Orangenjulienne mit Zucker und Butter in einem kleinen Topf karamelisieren lassen. Sauce durch ein Sieb zu der Orangenjulienne passieren und abschmecken.

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