Feine Käsesuppe mit Kohlrabi

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Feine Käsesuppe mit Kohlrabi
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Health Score:
7,8 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
327
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien327 kcal(16 %)
Protein14 g(14 %)
Fett22 g(19 %)
Kohlenhydrate16 g(11 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,3 g(4 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,6 μg(3 %)
Vitamin E1 mg(8 %)
Vitamin K7 μg(12 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin4,4 mg(37 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure76 μg(25 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin8,3 μg(18 %)
Vitamin B₁₂1,1 μg(37 %)
Vitamin C50 mg(53 %)
Kalium505 mg(13 %)
Calcium521 mg(52 %)
Magnesium62 mg(21 %)
Eisen0,7 mg(5 %)
Jod24 μg(12 %)
Zink2,1 mg(26 %)
gesättigte Fettsäuren14,5 g
Harnsäure30 mg
Cholesterin54 mg
Zucker gesamt13 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1
30 g
20 g
½ l
100 g
mittelalter Gouda
50 g
100 ml
geriebene Muskatnuss
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchGoudaTraubensaftButterMehlKohlrabi
Produktempfehlung

Käse lässt sich besser reiben, wenn Sie ihn etwa 30 Minuten ins Gefrierfach legen.

Zubereitungsschritte

1.

1. Kohlrabi schälen (kleine Blätter beiseite legen) und in feine Scheiben schneiden. In 200 ml leicht gesalzenem Wasser 5 Minuten garen. Dann abgießen und das Kochwasser auffangen.

2.

2. Butter erhitzen. Mehl darin anschwitzen. Milch und Kohlrabikochwasser unter Rühren angießen und aufkochen lassen.

3.

3. Gouda reiben, Roquefort in kleine Stückchen teilen. Den Käse in die Suppe geben und unter Rühren schmelzen. Traubensaft angießen, erhitzen und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Kohlrabi in die Suppe geben. In Suppenteller füllen und mit Kohlrabiblättchen garnieren.

 
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Bild des Benutzers EAT SMARTER
Hallo birdi123, Sie benötigen 0,5 Liter Milch. Viele Grüße von EAT SMARTER!