Feine Käsesuppe mit Kohlrabi
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
7,8 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
327
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 327 kcal | (16 %) | mehr | |
Protein | 14 g | (14 %) | mehr | |
Fett | 22 g | (19 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 16 g | (11 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,3 g | (4 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Automatic
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,6 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 1 mg | (8 %) | ||
Vitamin K | 7 μg | (12 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 4,4 mg | (37 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 76 μg | (25 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,8 mg | (13 %) | ||
Biotin | 8,3 μg | (18 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,1 μg | (37 %) | mehr | |
Vitamin C | 50 mg | (53 %) | ||
Kalium | 505 mg | (13 %) | mehr | |
Calcium | 521 mg | (52 %) | mehr | |
Magnesium | 62 mg | (21 %) | mehr | |
Eisen | 0,7 mg | (5 %) | mehr | |
Jod | 24 μg | (12 %) | mehr | |
Zink | 2,1 mg | (26 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 14,5 g | |||
Harnsäure | 30 mg | |||
Cholesterin | 54 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 13 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Kohlrabi
- Salz
- Pfeffer
- 30 g Butter
- 20 g Mehl
- ½ l Milch
- 100 g mittelalter Gouda
- 50 g Roquefort
- 100 ml Traubensaft hell
- geriebene Muskatnuss
Produktempfehlung
Käse lässt sich besser reiben, wenn Sie ihn etwa 30 Minuten ins Gefrierfach legen.
Zubereitungsschritte
1.
1. Kohlrabi schälen (kleine Blätter beiseite legen) und in feine Scheiben schneiden. In 200 ml leicht gesalzenem Wasser 5 Minuten garen. Dann abgießen und das Kochwasser auffangen.
2.
2. Butter erhitzen. Mehl darin anschwitzen. Milch und Kohlrabikochwasser unter Rühren angießen und aufkochen lassen.
3.
3. Gouda reiben, Roquefort in kleine Stückchen teilen. Den Käse in die Suppe geben und unter Rühren schmelzen. Traubensaft angießen, erhitzen und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Kohlrabi in die Suppe geben. In Suppenteller füllen und mit Kohlrabiblättchen garnieren.
Kommentare
birdi123
vom 01.03.2017.
Wieviel Mich bitte? - Antworten
- Melden

EAT SMARTER
vom 02.03.2017.
Hallo birdi123, Sie benötigen 0,5 Liter Milch. Viele Grüße von EAT SMARTER! - Antworten
- Melden
Rezeptideen zum Abnehmen