Fisch mit Gemüse

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Fisch mit Gemüse
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Health Score:
9,1 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 1 h 10 min
Fertig
Kalorien:
426
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien426 kcal(20 %)
Protein42,2 g(43 %)
Fett17,78 g(15 %)
Kohlenhydrate28,59 g(19 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,05 g(17 %)
Vitamin A120,52 mg(15.065 %)
Vitamin D1,95 μg(10 %)
Vitamin E4,42 mg(37 %)
Vitamin B₁0,36 mg(36 %)
Vitamin B₂0,41 mg(37 %)
Niacin15,39 mg(128 %)
Vitamin B₆0,84 mg(60 %)
Folsäure71,45 μg(24 %)
Pantothensäure0,93 mg(16 %)
Biotin17,55 μg(39 %)
Vitamin B₁₂5,5 μg(183 %)
Vitamin C31,7 mg(33 %)
Kalium1.443,69 mg(36 %)
Calcium171,87 mg(17 %)
Magnesium184,7 mg(62 %)
Eisen3,42 mg(23 %)
Jod3,36 μg(2 %)
Zink1,73 mg(22 %)
gesättigte Fettsäuren1,7 g
Cholesterin129 mg
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
600 g
Seelachsfilet küchenfertig, mit Haut
Pfeffer aus der Mühle
Butter für die Formen
1 Stange
1 EL
200 g
400 g
festkochenden Kartoffeln
2 EL
frisch gehackte Petersilie
1 TL
frisch gehackter Thymian
2 EL
80 g
fein gehackte Haselnüsse
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Fisch waschen, trocken tupfen, in 8 gleichgroße Stücke schneiden, salzen, pfeffern, mit etwas Zitronensaft beträufeln und je 2 Stücke in eine gebutterte Portions-Auflaufform legen.
2.
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
3.
Den Lauch der Länge nach leicht einschneiden, abbrausen, putzen und in schmale Ringe schneiden. In einer heißen Pfanne mit Öl unter Schwenken kurz andünsten, vom Herd ziehen und abkühlen lassen. Die Tomaten waschen und die Hälfte vierteln. Die Kartoffeln schälen, waschen und in dünne Scheiben schneiden oder hobeln.
4.
Die Kräuter mit dem Paniermehl, den Nüssen, Salz und Pfeffer mischen.
5.
Die geviertelten Tomaten und den Lauch auf dem Fisch verteilen und mit den Kartoffelscheiben dachziegelartig bedecken. Die Bröselmischung darüber geben, die ganzen Tomaten drum herum verteilen, alles mit etwas Olivenöl beträufeln und im vorgeheizten Ofen 30-35 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen und sofort servieren.