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Frittierte Teigsäckchen

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Frittierte Teigsäckchen
126
kcal
Brennwert
0
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mittel
Schwierigkeit
50 min
Zubereitung
Nährwerte
Fett6,97 g
gesättigte Fettsäuren2,1 g
Eiweiß / Protein7,76 g
Ballaststoffe0,84 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien126
1 <none> enthält
Brennwert126
Eiweiß/Protein/g7,76
Fett/g6,97
gesättigte Fettsäuren/g2,1
Kohlenhydrate/g8,7
zugesetzter Zucker/g0
Ballaststoffe/g0,84
Cholesterin/mg20,35
Vitamin A/mg216,57
Vitamin D/μg0
Vitamin E/mg0,58
Vitamin B₁/mg0,07
Vitamin B₂/mg0,06
Niacin/mg2,17
Vitamin B₆/mg0,05
Folsäure/μg16,91
Pantothensäure/mg0,08
Biotin/μg0,95
Vitamin B₁₂/μg0,67
Vitamin C/mg6,93
Kalium/mg67,79
Kalzium/mg17,23
Magnesium/mg6,1
Eisen/mg1,1
Jod/μg2,67
Zink/mg1,37

Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 8 -10 Säckchen
4 Blätter
1
kleine Zwiebel
4
2 EL
½ Bund
½ Bund
250 g
1 TL
edelsüßes Paprikapulver
½ TL
gemahlener Koriander
1
Möhre gerieben
1 EL
1 EL
Öl zum Frittieren
1
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/5
2 Teigblätter mit etwas flüssiger Butter einpinseln, jeweils mit einem unbestrichenen Teigblatt belegen und in Quadrate von 10x10 cm schneiden.
Schritt 2/5
Zwiebel und Knoblauch schälen und sehr fein würfeln.
Video Tipp
Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Video Tipp
Knoblauch richtig vorbereiten
Schritt 3/5
Zwiebel mit Knoblauch in nicht zu heißem Öl anschwitzen, sie sollen weich, aber nicht braun werden. In eine Schüssel füllen. Kräuter waschen und trocken schütteln, Blättchen abzupfen und sehr fein hacken. Mit dem Hackfleisch und den Karotten zu den Zwiebeln geben. Mit Paprika, Muskat, Koriander und dem Zitronensaft mischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Alles durchkneten, bis es gut zusammenhält.
Schritt 4/5
Reichlich Öl in einem Topf oder in einer Friteuse erhitzen. Beim Erhitzen im Topf einen hölzernen Kochlöffelstiel ins heiße Öl halten, wenn Bläschen am Holzstäbchen entlang aufsteigen, dann ist das Öl heiß genug.
Schritt 5/5
1-2 EL von der Füllung in die Mitte der Teig-Quadrate setzen, die Teigränder mit etwas Eiweiß einpinseln, den Teig dann zusammen fassen, leicht verdrehen und zusammendrücken, so dass die Füllung beim Backen nicht herausfällt. Die Säckchen Portionsweise im heißen Öl goldgelb backen. Mit einer Schaumkelle herausheben und auf Küchenkrepp abtropfen lassen.

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