Frittierter Seitan auf Reis

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Frittierter Seitan auf Reis
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Health Score:
86 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
595
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien595 kcal(28 %)
Protein34 g(35 %)
Fett29 g(25 %)
Kohlenhydrate50 g(33 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,5 g(12 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E4,2 mg(35 %)
Vitamin K33,1 μg(55 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin7,4 mg(62 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure29 μg(10 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin4,3 μg(10 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C5 mg(5 %)
Kalium210 mg(5 %)
Calcium113 mg(11 %)
Magnesium73 mg(24 %)
Eisen2,2 mg(15 %)
Jod12 μg(6 %)
Zink1,9 mg(24 %)
gesättigte Fettsäuren3,2 g
Harnsäure167 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt1 g

Zutaten

für
4
Zutaten
200 g Langkornreis
Salz
3 EL Sesam
1 getrocknete Chilischote nach Belieben mehr
4 EL Rapsöl
500 g Seitan
Rapsöl zum Frittieren
2 EL Sojasauce
Koriandergrün zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SeitanLangkornreisSesamRapsölSojasauceSalz

Zubereitungsschritte

1.
Den Reis in einem Sieb gründlich waschen, in einen Topf geben und mit Wasser bedecken und leicht salzen. Aufkochen lassen, Deckel aufsetzen und bei milder Hitze ca. 20 Minuten garen.
2.
Den Sesam in einer trockenen Pfanne kurz anrösten, herausnehmen und auskühlen lassen. Die Chilis im Mörser fein zerreiben. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und darin die Chilis 2-3 Minuten braten. Das Öl abgießen und aufbewahren.
3.
Den Seitan in Streifen von ca. 5 mm Dicke schneiden und diese wellenförmig auf Spieße stecken. Reichlich Öl zum Frittieren auf ca. 170°C erhitzen. Die Spieße darin einige Minuten kross und duftend ausbacken. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen und mit dem Chiliöl sowie der Sojasauce bestreichen. Im Sesam wenden und mit dem Reis anrichten. Mit Koriandergrün garniert servieren.
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