Gegrillte Hähnchenbrustfilets mit Karottensalat und Dip
(1 Bewertung)
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Health Score:
89 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
fertig in 5 h
Fertig
Kalorien:
528
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 528 kcal | (25 %) | mehr | |
Protein | 55 g | (56 %) | mehr | |
Fett | 24 g | (21 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 20 g | (13 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,3 g | (18 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 2,3 mg | (288 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,5 mg | (29 %) | ||
Vitamin K | 61,8 μg | (103 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 33,1 mg | (276 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,4 mg | (100 %) | ||
Folsäure | 74 μg | (25 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,6 mg | (43 %) | ||
Biotin | 16,2 μg | (36 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,2 μg | (40 %) | mehr | |
Vitamin C | 26 mg | (27 %) | ||
Kalium | 1.419 mg | (35 %) | mehr | |
Calcium | 211 mg | (21 %) | mehr | |
Magnesium | 122 mg | (41 %) | mehr | |
Eisen | 3,8 mg | (25 %) | mehr | |
Jod | 11 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 3,6 mg | (45 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 6 g | |||
Harnsäure | 406 mg | |||
Cholesterin | 138 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 18 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zutaten
für
4
- Hähnchenspieße
- 4 Hähnchenbrustfilets
- Zitronen
- Salz
- Für die Marinade
- 200 g Joghurt
- 1 EL Essig
- 2 EL Sesamöl
- 4 Knoblauchzehen
- 1 TL Ingwer frisch gerieben
- 2 TL Koriander gemahlen
- 1 TL Kreuzkümmel gemahlen
- ¼ TL Chilipulver
- 1 TL Kurkumapulver
- Pfeffer aus der Mühle
- Möhrensalat
- 500 g Möhren
- 200 g Salatgurke
- 1 grüne Peperoni
- 2 EL Obstessig
- 3 EL Pflanzenöl
- ½ TL Zucker
- 1 TL braune Senfsamen
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL gehackte Cashewkerne
- Joghurtdip
- 200 g Joghurt
- 2 EL Schlagsahne
- 2 TL Zitronensaft
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL feingeschnittene Petersilie
- 1 kleine Stange Staudensellerie
Zubereitungsschritte
1.
Hähnchenspieße:
2.
Die Haut von den Hähnchenbrustfilets abziehen, das Fleisch längs in ca. 2 cm breite Streifen schneiden und mit Zitronensaft und Salz einreiben. Das Fleisch wellenförmig auf Holzspiesschen stecken.
3.
Joghurt mit Essig und Öl in eine Schüssel geben, Knoblauch dazupressen und mit Ingwer, Koriander, Kreuzkümmel, Chili, Kurkuma und Pfeffer unterrühren. Die Hähnchenspiesse mit der Joghurt-Marinade einstreichen und zugedeckt ca. 4 Std. im Kühlschrank marinieren lassen.
4.
Ein Grillrost mit Alufolie auslegen, die Hähnchenspiesse darauf legen und ca. 10 Min. grillen, gelegentlich wenden und mit Marinade bestreichen.
5.
Möhrensalat:
6.
Möhren schälen, waschen und reiben. Gurke waschen, längs aufschneiden, mit einem Löffel die Kerne herausschaben und die Gurke in Würfel schneiden. Peperoni waschen, putzen, längs aufschlitzen, entkernen und die weißen Innenhäute entfernen und fein hacken.
7.
Essig, Öl, Salz, Pfeffer, Senfkörner und Zucker in einer Schüssel verrühren und mit den Salatzutaten vermischen. Zum Servieren mit Cashewkernen bestreuen.
8.
Joghurtdip:
9.
Joghurt mit Sahne, Zitronensaft, Salz und Pfeffer verrühren, abschmecken. Sellerie waschen, putzen, quer in dünne Scheiben schneiden und mit der Petersilie unter den Joghurt rühren.
10.
Zum Servieren die Hähnchenspieße mit Möhrensalat und Joghurtdip auf Teller anrichten. Dazu Reis.