Gekochte Kartoffeln mit Quark und Karotten-Porree-Gemüse

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Gekochte Kartoffeln mit Quark und Karotten-Porree-Gemüse
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Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
461
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien461 kcal(22 %)
Protein21 g(21 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate61 g(41 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe10 g(33 %)
Vitamin A1,9 mg(238 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E1,9 mg(16 %)
Vitamin K100,5 μg(168 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin9,7 mg(81 %)
Vitamin B₆1,1 mg(79 %)
Folsäure211 μg(70 %)
Pantothensäure2,3 mg(38 %)
Biotin14,5 μg(32 %)
Vitamin B₁₂0,7 μg(23 %)
Vitamin C93 mg(98 %)
Kalium1.977 mg(49 %)
Calcium218 mg(22 %)
Magnesium110 mg(37 %)
Eisen4,5 mg(30 %)
Jod29 μg(15 %)
Zink2,4 mg(30 %)
gesättigte Fettsäuren6,9 g
Harnsäure162 mg
Cholesterin29 mg
Zucker gesamt16 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 ⅕ kg Kartoffeln halbmehlig
Für das Möhren-Lauch-Gemüse
2 Stangen Lauch groß
4 Möhren groß
1 rote Zwiebel
Butter
Salz
Pfeffer frisch gemahlen
1 TL Ingwerpulver
Für den Kräuterquark
350 g Quark 20% Fett
2 EL Crème fraîche
1 Bund Schnittlauch in Röllchen geschnitten
1 EL Olivenöl kalt gepresst
Salz
Pfeffer frisch gemahlen
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Die Kartoffeln in reichlich Salzwasser je nach Größe in 20-30 Minuten gar kochen. Abschütten und warm halten.

2.

In der Zwischenzeit den Lauch putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Die Möhren schälen und in Scheiben schneiden. Die Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden.

3.

2 EL Butter in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebelringe darin sanft andünsten. Die Möhren dazugeben und mitdünsten. Immer wieder umrühren. Zuletzt den Lauch dazugeben und 50 ml Wasser. Zugedeckt bei milder Hitze 5-8 Minuten schmoren. Immer wieder wenden und eventuell noch etwas Wasser angießen. Mit Salz, Pfeffer und Ingwerpulver würzen.

4.

Für den Kräuterquark den Quark mit der Creme fraiche, dem Olivenöl, den Schnittlauchröllchen, Salz und Pfeffer verrühren. Das Möhren-Lauch-Gemüse mit den Pellkartoffeln und dem Quark auf Tellern anrichten und sofort servieren.

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