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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Gekochter Tafelspitz – smarter

auf Kohlrabi-Erbsen-Gemüse

Rezeptentwicklung: EAT SMARTER
Gekochter Tafelspitz – smarter

Gekochter Tafelspitz – smarter - Frühlingshaft leichte Edel-Variante des Klassikers

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365
kcal
Brennwert
40 min
Zubereitung
2 h
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 2 Portionen
½ Bund Suppengrün
2 Lorbeerblätter
Salz
350 g Kalbstafelspitz
1 großer Kohlrabi (ca. 400 g)
4 Frühlingszwiebeln
125 g Erbsen (tiefgekühlt)
1 TL Frischkäse (13 % Fett)
Pfeffer
Zucker
½ Bund Sauerampfer (ca. 100 g)
¼ Bund Rucola (ca. 20 g)
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Küchengeräte

1 großer Topf, 1 kleiner Topf, 1 Schüssel, 1 Messbecher, 1 Arbeitsbrett, 1 großes Messer, 1 Fleischgabel, 1 Teelöffel, 1 Holzlöffel, 1 Sparschäler, 1 feines Sieb, 1 kleines Messer, 1 Schaumkelle

Zubereitungsschritte

Schritt 1/10
Gekochter Tafelspitz – smarter Zubereitung Schritt 1
Suppengrün waschen und putzen. Möhre und Sellerie schälen und in Scheiben bzw. Würfel schneiden. Lauch in dicke Ringe schneiden.
Schritt 2/10
Gekochter Tafelspitz – smarter Zubereitung Schritt 2
Das Suppengemüse mit 1,5 l Wasser in einen großen Topf geben. Lorbeerblätter und 1/2 TL Salz zufügen und alles zum Kochen bringen.
Schritt 3/10
Gekochter Tafelspitz – smarter Zubereitung Schritt 3
Tafelspitz abspülen, trockentupfen und in die kochende Flüssigkeit geben. Hitze reduzieren und das Fleisch in 1 1/2 Stunden knapp unter dem Siedepunkt garziehen lassen; eventuell aufsteigenden grauen Schaum mit einer Schaumkelle abschöpfen.
Schritt 4/10
Gekochter Tafelspitz – smarter Zubereitung Schritt 4
Inzwischen den Kohlrabi schälen und erst in dünne Scheiben, dann in schmale Stifte schneiden.
Schritt 5/10
Gekochter Tafelspitz – smarter Zubereitung Schritt 5
Frühlingzwiebeln putzen, waschen und der Länge nach vierteln.
Schritt 6/10
Gekochter Tafelspitz – smarter Zubereitung Schritt 6
Den Tafelspitz nach Ende der Garzeit in der Brühe warm halten. 125 ml Brühe abmessen und durch ein Sieb in einen 2. Topf gießen.
Schritt 7/10
Gekochter Tafelspitz – smarter Zubereitung Schritt 7
Kohlrabi in die Brühe geben und bei mittlerer Hitze 4 Minuten kochen.
Schritt 8/10
Gekochter Tafelspitz – smarter Zubereitung Schritt 8
Frühlingszwiebeln und Erbsen zufügen und weitere 4 Minuten kochen. Vom Herd nehmen, Frischkäse unterrühren und alles mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen. Warm halten.
Schritt 9/10
Gekochter Tafelspitz – smarter Zubereitung Schritt 9
Sauerampfer und Rucola putzen, waschen und trockenschütteln. Grobe Stiele entfernen, die Blätter nach Belieben grob hacken.
Wie Sie Rucola richtig putzen und waschen
Schritt 10/10
Gekochter Tafelspitz – smarter Zubereitung Schritt 10
Tafelspitz aus der Brühe heben (die Brühe anderweitig verwenden) und in Scheiben schneiden. Auf dem Kohlrabi-Erbsen-Gemüse anrichten, mit Sauerampfer und Rucola bestreuen und sofort servieren.

Letzte KommentareAlle Kommentare

 
Eine attraktive, kalorienbewusste Variante. Peinlich jedoch, dass die Kalorienangaben von eatsmarter grundsätzlich um den Faktor 1000 falsch sind. Fachliteratur sollte schon zwischen Kilokalorien (kcal) und Kalorien (kal) unterscheiden.
 
Hessische Hochzeitsessen ! Tafelspitz mit Merrettichsoße dazu Salzkartoffeln. und was meine Oma immer mit dazu gelegt hat... 1 essigsaure Zwetsche - natürlich selbst eingelegt lecker lecker lecker
 
Tolle Variante! Dazu ein trockener Weißer, und es ist perfekt.

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