0

Gemischtes eingelegtes Gemüse

Gemischtes eingelegtes Gemüse
0
Drucken
40 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Glas ca. 1,5 l
100 g grüne Bohnen
150 g Blumenkohl
150 g Möhren
150 g rote Paprikaschote
100 g gelbe Paprikaschote
100 g Perlzwiebel
150 g kleine Champignons
Hier kaufen!500 ml Weißweinessig
20 g Zucker
4 EL Salz
1 EL gelbe Senfkörner
1 EL schwarze Pfefferkörner
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Die grünen Bohnen waschen und die Enden abknipsen. Den Blumenkohl waschen und in Röschen zerteilen. Die Möhren schälen und in Scheiben schneiden. Die Paprikaschoten waschen, halbieren, Kerne entfernen und in Stücke schneiden. Die Perlzwiebeln abziehen und halbieren. Die Champignons putzen und mit einem feuchten Küchentuch abreiben. Die Bohnen, den Blumenkohl, die Pilze und die Perlzwiebeln in kochendem Salzwasser 3 Minuten blanchieren, kalt abschrecken und abtropfen lassen.
Wie Sie Blumenkohl geschickt putzen und in Röschen teilen
Wie Sie Champignons kinderleicht putzen
Schritt 2/4
Die Paprikaschoten salzen und ca. 20 Minuten ziehen lassen. Danach abtupfen.
Schritt 3/4
Den Essig mit dem Zucker, dem Salz und ca. 150 ml Wasser auskochen.
Schritt 4/4
Das Gemüse mit den Senf- und Pfefferkörnern in ein heiß ausgespültes sterilisiertes Glas füllen, mit den heißen Essig begießen so dass alles bedeckt ist und verschließen. Das Gemüse auskühlen 2 Tage ziehen lassen und verzehren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

WcWunder antibakterielle WC-Reinigungs-"Bürste" ohne Borsten, chrom/schwarz inkl. Bodenhalter
VON AMAZON
29,59 €
Läuft ab in:
Eismaschine Emma 1,5 L von Springlane Kitchen
VON AMAZON
177,00 €
Läuft ab in:
VADIV Digital Wecker
VON AMAZON
14,39 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages