Gemischtes eingelegtes Gemüse

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Gemischtes eingelegtes Gemüse
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Health Score:
9,1 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
352
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien352 kcal(17 %)
Protein18 g(18 %)
Fett2 g(2 %)
Kohlenhydrate63 g(42 %)
zugesetzter Zucker20 g(80 %)
Ballaststoffe20,5 g(68 %)
Automatic
Vitamin A2,7 mg(338 %)
Vitamin D2,9 μg(15 %)
Vitamin E7,4 mg(62 %)
Vitamin K153,5 μg(256 %)
Vitamin B₁0,7 mg(70 %)
Vitamin B₂1 mg(91 %)
Niacin14,4 mg(120 %)
Vitamin B₆1,6 mg(114 %)
Folsäure347 μg(116 %)
Pantothensäure6,3 mg(105 %)
Biotin50,5 μg(112 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C435 mg(458 %)
Kalium2.452 mg(61 %)
Calcium210 mg(21 %)
Magnesium121 mg(40 %)
Eisen5,9 mg(39 %)
Jod40 μg(20 %)
Zink3,3 mg(41 %)
gesättigte Fettsäuren0,4 g
Harnsäure266 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt55 g

Zutaten

für
1
Zutaten
100 g
grüne Bohnen
150 g
150 g
150 g
100 g
100 g
150 g
500 ml
20 g
4 EL
1 EL
gelbe Senfsamen
1 EL
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die grünen Bohnen waschen und die Enden abknipsen. Den Blumenkohl waschen und in Röschen zerteilen. Die Möhren schälen und in Scheiben schneiden. Die Paprikaschoten waschen, halbieren, Kerne entfernen und in Stücke schneiden. Die Perlzwiebeln abziehen und halbieren. Die Champignons putzen und mit einem feuchten Küchentuch abreiben. Die Bohnen, den Blumenkohl, die Pilze und die Perlzwiebeln in kochendem Salzwasser 3 Minuten blanchieren, kalt abschrecken und abtropfen lassen.
2.
Die Paprikaschoten salzen und ca. 20 Minuten ziehen lassen. Danach abtupfen.
3.
Den Essig mit dem Zucker, dem Salz und ca. 150 ml Wasser auskochen.
4.
Das Gemüse mit den Senf- und Pfefferkörnern in ein heiß ausgespültes sterilisiertes Glas füllen, mit den heißen Essig begießen so dass alles bedeckt ist und verschließen. Das Gemüse auskühlen 2 Tage ziehen lassen und verzehren.