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Gemüsepizza

Gemüsepizza
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1 h 45 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
Für den Teig
500 g Mehl l (doppelgriffiges Mehl, am besten Wiener Griessler)
40 g frische Hefe
1 TL Salz
1 TL Zucker
250 ml warmes Wasser
Für den Belag
Pfeffer aus der Mühle
Salz
2 kleine Zucchini
1 kleine Aubergine
1 rote Paprikaschote
1 gelbe Paprikaschote
1 große rote Zwiebel
8 EL Basilikum-Pesto (aus dem Glas)
2 Knoblauchzehen
Olivenöl bei Amazon bestellenkaltgepresstes Olivenöl
1 Dose Tomaten geschält und gehackt
1 Büffelmozzarella
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Aus Mehl, zerbröckelter Hefe, Salz, Zucker und Wasser einen elastischen Teig kneten. An einem warmen und nicht zugigen Ort 60 Min. gehen lassen.
Wie Sie einen Hefevorteig richtig zubereiten
Wie Sie frische Hefe problemlos in Milch oder Wasser auflösen
Schritt 2/4
Zucchini waschen und in runde Scheiben schneiden. Aubergine waschen, der Länge nach halbieren, vierteln und in dünne Spalten schneiden. Die Spalten halbieren. Paprikaschoten waschen, halbieren, entkernen und in dünne Streifen schneiden. Zwiebel schälen, halbieren und in dünne Streifen schneiden. Knoblauch schälen und sehr fein hacken.
Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Knoblauch richtig vorbereiten
Wie Sie eine Aubergine richtig waschen und putzen
Schritt 3/4
Den Teig noch mal gut durchkneten und auf einer mit Mehl bestreuten Arbeitsfläche zuerst in 2 Teile schneiden und dann jeweils mit Hilfe eines Nudelholzes rund ausrollen. Auf 2 Pizzableche legen und mit jeweils 3-4 EL Tomaten bestreichen und mit Knoblauch bestreuen. 2 EL Öl darüber träufeln und mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. Mit dem rohen Gemüse belegen. Büffelmozzarella abtropfen lassen, halbieren und in kleine Stücke schneiden. Mozzarellawürfel auf beide Bleche verteilen. Jeweils 4 EL Pesto auf das Gemüse verteilen und das Ganze mit 2 EL Öl beträufeln. Den Backofen auf 250°C vorheizen. Die Pizza im Backofen (am besten nacheinander backen) in 20 Min. goldbraun backen.
Schritt 4/4
Nach Belieben kann man die Auberginenspalten vorher im heißen Öl (5 EL) anbraten, auf Küchenkrepp abtropfen lassen und dann auf die Pizza legen. Ansonsten sollte das Gemüse roh darauf gelegt werden.

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