EatSmarter Exklusiv-Rezept
Grüne Kichererbsensuppe
mit Rührei-Crostini
(3 Bewertungen)
(3 Bewertungen)
Health Score:
94 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
319
kcal
Brennwert
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Vitamin B12 und Biotin kommen hier mit über 40 Prozent Ihres Tagesbedarfs vor. Biotin ist vor allem für seine positive Wirkung auf Haut, Haare und Fingernägel bekannt. Vitamin B12 spielt eine wichtige Rolle bei der Bildung der roten Blutkörperchen, des Weiteren stärkt es das Immun- und das Nervensystem.
Crostini-Variante: Statt Rührei zu machen, 100 g fettreduzierten Schafskäse (25 Prozent Fett in der Trockenmasse, 9 Prozent absolut) zerbröseln, mit dem Ajwar vermengen, auf die noch ungerösteten Baguettescheiben verteilen, dann überbacken.
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 319 kcal | (15 %) | mehr | |
Protein | 18 g | (18 %) | mehr | |
Fett | 15 g | (13 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 26 g | (17 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7,5 g | (25 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,7 mg | (88 %) | ||
Vitamin D | 1,7 μg | (9 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,1 mg | (43 %) | ||
Vitamin K | 219,4 μg | (366 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 5,5 mg | (46 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 75 μg | (25 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,6 mg | (27 %) | ||
Biotin | 21,5 μg | (48 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,2 μg | (40 %) | mehr | |
Vitamin C | 21 mg | (22 %) | ||
Kalium | 416 mg | (10 %) | mehr | |
Calcium | 177 mg | (18 %) | mehr | |
Magnesium | 85 mg | (28 %) | mehr | |
Eisen | 5,5 mg | (37 %) | mehr | |
Jod | 19 μg | (10 %) | mehr | |
Zink | 2,5 mg | (31 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3,6 g | |||
Harnsäure | 170 mg | |||
Cholesterin | 240 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Entwicklung dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 150 g Zwiebeln (3 Zwiebeln)
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Olivenöl
- 800 ml klassische Gemüsebrühe
- 200 g gehackter Spinat (tiefgekühlt)
- ½ Bund glatte Petersilie
- 3 Stiele Basilikum
- 4 Eier
- 2 EL Ajvar
- Salz
- 265 g Kichererbsen (Dose; Abtropfgewicht)
- 100 g Vollkorn-Baguette (8 Scheibe)
- Pfeffer
- ½ TL gemahlener Koriander
- 4 TL saure Sahne nach Belieben
Zubereitungstipps
Zubereitung
Küchengeräte
1 Arbeitsbrett, 1 kleines Messer, 1 Esslöffel, 1 Topf mit Deckel, 1 Holzlöffel, 1 Messbecher, 1 kleine Schüssel, 1 Gabel, 1 Sieb, 1 Backblech, 1 Stabmixer, 1 Teelöffel, 1 beschichtete Pfanne, 1 Pfannenwender
Zubereitungsschritte
1.
Zwiebeln und Knoblauch schälen. Zwiebeln halbieren und in Würfel schneiden, Knoblauch hacken.
2.
1 EL Olivenöl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch glasig dünsten. 100 ml Gemüsebrühe dazugeben, aufkochen und zugedeckt bei kleiner Hitze etwa 5 Minuten dünsten.
3.
Den gefrorenen Spinat in den Topf geben, aufkochen und alles zugedeckt bei kleiner Hitze weitere 5 Minuten garen.
4.
Inzwischen Petersilie abspülen, trockenschütteln, die Blättchen abzupfen und grob hacken. Basilikum ebenfalls abspülen, trockenschütteln und die Blätter abzupfen.
5.
Die Eier in einer kleinen Schüssel mit Ajwar und 2 EL Wasser verquirlen und salzen. Die Kichererbsen in einem Sieb abspülen und abtropfen lassen.
6.
Die Baguettescheiben auf ein Backblech legen und unter dem vorgeheizten Grill des Backofens goldbraun rösten.
7.
Restliche Gemüsebrühe mit Kichererbsen und Petersilie zum Gemüse geben und erneut aufkochen. Die Suppe mit Salz, Pfeffer und Koriander abschmecken und warmhalten. Wer mag, kann die Suppe auch mit einem Stabmixer pürieren. Das macht sie sehr sämig.
8.
Das restliche Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Die verquirlten Eier zufügen und bei mittlerer Hitze stocken lassen. Dabei immer wieder vom Rand zur Mitte schieben. Das Rührei auf den Baguettescheiben verteilen und mit Basilikumblättern belegen. Die Suppe mit den restlichen Kichererbsen bestreuen und nach Belieben mit saurer Sahne anrichten. Rührei-Crostini dazu servieren.
Kommentare
Heli8
vom 31.03.2017.
Die Suppe schmeckt einfach super! Mein 2 1/2 Sohn war auch begeistert. Kommt öfters am Tisch. - Antworten
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Ralia
vom 17.06.2014.
Beim Kochen sahen mein Freund und ich uns schon frustriert Prinzenrolle mampfen, weils uns nicht schmeckt... Als dann die Suppe und das Rührei fertig waren, wurden wir eines besseren belehrt: yammi! - Antworten
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cookie
vom 16.03.2013.
Liebes eat smarter team,
ich habe das rezept verändert und es hat super geschmeckt.
ich habe anstelle von spinat frankfurter kräuter genommen. Statt Ajwar
Tomatenmark,senf, Paprika edelsüß und chilli und statt baguette brot getostet. Nur wie hält das Rührei auf dem Brot? - Antworten
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Ute
vom 29.03.2011.
Das ist eine Suppe nach meinem Geschmack, vor allem weil noch was handfestes, nämlich die leckeren Crostinis dabei sind!! Richtig lecker, schön würzig und eine spannende, ungewöhnliche Kombination. Die Variation mit den Schafskäse-Crostinis probiere ich dann beim nächsten Mal!! - Antworten
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