Seelenwärmer
Gulaschsuppe – smarter
mit Paprika und Kartoffeln
Bewertung | Benutzer | Datum |
---|---|---|
passifl0ra@posteo.de | 21.09.2021 | |
Swe | 25.01.2020 | |
loula.b | 17.01.2019 | |
balancedlena | 12.01.2019 | |
YumTumTanja | 03.12.2018 | |
schdävie | 21.10.2018 | |
nat | 19.03.2015 | |
fino11 | 08.01.2015 | |
Impi | 19.09.2014 | |
schneckel79 | 03.11.2013 | |
Natzapp | 30.10.2013 | |
Schlumpfinchen1986 | 23.09.2013 | |
sorgente | 14.09.2013 | |
Bahlu23 | 30.08.2013 | |
Chabu | 25.08.2013 | |
bosstonda | 30.07.2013 | |
collin | 28.07.2013 | |
mafr | 24.07.2013 | |
roverjazzy85 | 23.07.2013 | |
Hugo18 | 13.06.2013 | |
katerasrael | 10.06.2013 | |
stoffal | 10.06.2013 | |
fussel | 09.06.2013 | |
Naestchen | 12.05.2013 | |
susi90 | 06.05.2013 |
Kommentare
passifl0ra@posteo.de
vom 21.09.2021.
Ein tolles Rezept, sehr geschmackvoll und superlecker! Beste Gulaschsuppe, die ich je gegessen habe. Wird es jetzt öfter mal geben. - Antworten
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Sarah_Ist
vom 12.01.2019.
Entschuldigung, aber die Angaben sollen vier Portionen entsprechen? Das hieße, eine Portion beinhaltet 75 Gramm Fleisch, eine halbe Paprika und 50 Gramm Kartoffeln - so viel enthält in etwa der Fleisch-Gemüse-Kartoffel-Brei für ein Baby ab einem Alter von sechs Monaten. Tut mir leid, aber im Rahmen eines Diätplans ein Abendessen mit angeblich nur 234 Kalorien anzuführen, ist Augenwischerei. - Antworten
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EAT SMARTER
vom 16.05.2019.
Hallo Sarah_Ist, Fleisch und Gemüse sind bei dieser Gulaschsuppe nicht wie bei einem "normalen" Gulasch die Hauptkomponente, sondern dienen als Einlage. Dadurch ergibt sich die geringe Kalorienmenge. Durch das Volumen der Flüssigkeit sättigt die Suppe aber trotzdem. Viele Grüße von EAT SMARTER! - Antworten
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Andy1
vom 04.02.2018.
Da sucht man nach low-carb Gerichten und findet "Kartoffel" als Zutat 😨!! Totales NO GO! Ansonsten gut. - Antworten
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ChrissieM62
vom 10.10.2019.
Hallo Andy, auch wenn Kartoffeln "no go" sind: Mein Mann und ich ernähren uns seit dreieinhalb Jahren fast strikt low carb und haben damit immerhin 25 und 30 Kilogramm abgenommen - und gehalten! Da mein Mann sich von Kartoffeln allein ernähren könnte, gibt's die fast täglich... hat dem Abnehmen keinen Abbruch getan 😉 - Antworten
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Gittti
vom 20.02.2017.
Kartoffeln? Sind doch nicht lc?!! - Antworten
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EAT SMARTER
vom 21.02.2017.
Hallo Gittti, nein, Kartoffeln sind nicht low carb. Viele Grüße von EAT SMARTER! - Antworten
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Schmanti
vom 10.11.2016.
Das Grundrezept ist gut. Ich nehme immer fertig geschnittenes Gulaschfleisch (Rind). Das ganze muss dann allerdings deutlich länger kochen (mindestens eine halbe Stunde), damit es zart und genießbar ist. Die Kartoffeln gebe ich immer nach der ersten halben Stunde kochen hinzu und die Paprika nach einer Stunde, da ich es schöner finde, wenn sie noch etwas knackig ist. Die Zitrone, Kümmel und Petersilie lasse ich ganz weg und würze dafür mit Salz, Pfeffer, Gemüsebrühe etc. nach eigenem Geschmack immer noch etwas nach. So ist es dann perfekt! - Antworten
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TrudeH
vom 19.10.2017.
Aha! Was hat dieses Rezept nun noch mit dem ursprünglichen zu tun? - Antworten
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Fritz the Cat
vom 28.06.2016.
Leider ist das mal wieder ein Prökölt :-) - Antworten
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EAT SMARTER
vom 29.06.2016.
"Pörkölt" ist ein ungarisches Gulasch. - Antworten
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Schmanti
vom 28.01.2016.
Super Rezept. Die Suppe hat mir sehr geschmeckt. Habe die Zitrone und den Kümmel weggelassen und noch etwas nachgewürzt. So war es für mich perfekt! - Antworten
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Thomas aus Waghäusel
vom 26.05.2013.
Ich habe falsches Filet genommen, weil es sogar 2 EUR günstiger war die Oberkeule; habe die doppelte Menge gemacht (große Familie)aber nach Lesen der Kommentare trotzdem nur die Schale einer halben, kleinen Zitrone und nur einen Teelöffel Kümmel (meinte die Redaktion ganzen oder gemahlenen Kümmel?) - ich habe gemahlenen genommen. Was solle ich sagen: Das Fleisch war butterzart und lecker (KLEINE Würfel!) - alles war gut. Ich wusste nur nicht, ob ich den Deckel beim Kochen weglassen oder geschlossen halten sollte. Ich habe ihn vorsichtshalber drauf gelassen und habe mehr Gulaschsuppe als Gulasch bekommen - aber es war OK. Da ich die Paprika wie beschrieben gleich rein gemacht habe und sie gut verkocht waren, hat sogar mein Junior, der sonst kein Gemüse mag, es sie mitgegessen. Es war lecker und gut. Nur eine Warnung zum Schluss: Die lange Köchelzeit (ich habe 2 x 1/2 Stunde genommen) und die Einfachheit der Zubereitung nicht missbrauchen, um gemütlich den Rest Rotwein leer zu süffeln!:-)
Gruß und Danke für die schönen Rezepte
Thomas - Antworten
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Frollein
vom 16.03.2013.
Sehr lecker!
Aufgrund gesundheitlicher Probleme habe ich etwas mehr Brühe statt Rotwein genommen.
Und statt Kartoffeln eine große Süßkartoffel.
Das Ganze dann auf sehr kleiner Flamme ziehen lassen statt zu kochen.
Okay, auch etwas mehr Fleisch ;)
Aber den Rest nach Rezept und wir finden sie sehr lecker! - Antworten
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Jochen
vom 28.02.2013.
Habe 500g Fleisch gerechnet. Soll ja was im Topf sein.Gemüsebrühe mit etwas Rinder Bouillon gemischt gibt dem ganzen etwas mehr Geschmack.
Mit der Zitrone etwas vorsichtig umgehen,da sonnst das ganze zu sauer wird.alternative ist das Zitronenkonzentrat,das kann man tropfenweise zugeben. - Antworten
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Peter
vom 10.12.2012.
Hallo, kann man statt Kartoffeln auch Knollensellerie verwenden? Gruß
EAT SMARTER sagt: Ja, das sollte gehen und auch schmecken. - Antworten
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Kalle
vom 06.12.2012.
hallo,meine Gulaschsuppen werden immer in den höchsten Tönen gelobt!
Wenn ich den Paprika wie in eurem Rezept beschrieben, 45 Minuten lang mitgaren würde, hätte ich nur noch "Paprikamatsch " in der Suppe, ohne jeden Biss. Desweiteren wird die Suppe nicht gekocht, sondern sie sllte langsam vor sich hinsimmern.
Gruss
Kalle - Antworten
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Gast
vom 16.11.2012.
top!!!!!!!!! - Antworten
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Marga Bentz
vom 08.01.2012.
Einfach super - kann ich nur empfehlen. Die allerbeste Gulaschsuppe, die ich je gegessen habe. Richtige Schärfe und Konsistenz. Bescherte mir große Komplimente von der Familie. - Antworten
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denise
vom 08.01.2012.
Ich habe das rezept heute nachgekocht für mich und meine kinder. es war echt super lecker! sogar meine kinder, die sonst schwer zufrieden zu stellen sind, haben alles leer gegessen. habe allerdings die 200 ml rotwein weg gelassen und statt desen 800 ml gemüßebrühe genommen - Antworten
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conni
vom 31.12.2011.
ja der tip mit der zitrone ist gut aber nicht die ganze zitrone fü nur 300g fleisch.
EAT SMARTER sagt: Es wird nur die Hälfte der Zitronenschale verwendet, so erhält man einen fruchtigen Geschmack ohne Säure, die durch Zitronensaft dazu kommen würde. Wer es weniger intensiv mag, nimmt eine kleinere Menge. - Antworten
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Uta
vom 19.11.2011.
Hallo,
Ich habe heute mit ganz viel Lust und Mühe und bestem
Biofleisch das Rezept nachgekocht. Und was
Soll ich sagen?! Wir haben es weggeschüttet.
Das lag daran, dass ich herkömmliche Gulaschsuppe
Erwartet habe und 'Zitronengulasch' bekommen
Habe. Und ich habe schon nur die Hälfte
Der angegeben Menge genommen. Nichts für ungut, liebe Grüße.
EAT SMARTER sagt: Das tut uns sehr leid. Wir haben das Rezept nun entsprechend angepasst. - Antworten
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wonne21
vom 04.03.2011.
suuper lecker!! habe noch chili und schmand dazu getan! Essen mit Suchtfaktor! - Antworten
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Laura
vom 04.01.2011.
Das wärmt swirklich schön durch und macht munter! Hab mit dem rosenscharfen Paprikapulver nicht gespart, da ich es gerne etwas schärfer mag. Die Nase lief, die Wangen wurden rot und mir hat's absolut super geschmeckt! Kann ich nur empfehlen! - Antworten
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Stine
vom 30.11.2010.
Moin,
welche Art von Rotwein nimmt man denn idealerweise? Eher trocken oder lieblich? Sollte es eine bestimmte (Reb)Sorte sein?
EAT SMARTER sagt: Nehmen Sie eher einen trockenen Rotwein, z.B. gern auch einen Dornfelder aus deutschem Anbau. - Antworten
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Rico
vom 10.11.2010.
habe es heute nachgekocht, für meinen geschmack das nächste mal die hälfte an zitroneschale - ansonsten SEHR ZU EMPFEHLEN!!! - Antworten
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Monika Poeplau Poeplau
vom 13.03.2010.
Lecker, habe Fleisch aus der Oberschale genommen den Kümmel weggelassen(weil ich den nicht mag) und die Kochzeit um eine viertel Stunde verlängert da ich das Fleisch lieber weicher mag aber sonst kann ich das Rezept nur weiter empfehlen - Antworten
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Tina von Traben
vom 23.01.2010.
Ich habe Fleisch aus der Hüfte genommen, das wurde allerdings bei diesem Gericht ziemlich zäh. - Antworten
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