0

Gurkengazpacho

Gurkengazpacho
0
Drucken
30 min
Zubereitung
1 h 30 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
2
1
400 g
1 Prise
Pfeffer aus der Mühle
1 Prise
½
1 Stängel
1
grüne Peperoni mild
zum Garnieren
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Die Gurke schälen, die Enden abschneiden und längs halbieren. Die Kerne herausschaben und das Gurkenfleisch in grobe Stücke schneiden. Mit der geschälten Knoblauchzehe in einen Mixer geben. Den Joghurt mit hinein geben und mit Salz, Pfeffer, Zucker und Limettensaft würzen. Fein pürieren und dabei so viel kaltes Wasser (ca. 200 ml) angießen bis die gewünschte, cremige Konsistenz erreicht ist. Mindestens eine Stunde im Kühlschrank kalt stellen.
Schritt 2/3
Vor dem Servieren die Minzeblätter abzupfen und fein schneiden. Einige Blätter zum Garnieren beiseite legen. Die Peperoni waschen, halbieren, putzen und klein schneiden. Beides zur kalten Suppe geben und nochmal schaumig aufmixen.
Schritt 3/3
Nach Belieben auf Gläser verteilen und mit der Minze, Chili und einige Tropfen Öl garniert servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

IRIS, stapelbare Aufbewahrungsboxen 'Top Box', mit Deckel und Kl
VON AMAZON
Preis: 49,99 €
38,16 €
Läuft ab in:
IRIS, stapelbare Aufbewahrungsboxen 'Top Box', mit Deckel und Kl
VON AMAZON
Preis: 53,99 €
41,04 €
Läuft ab in:
IRIS, stapelbare Aufbewahrungsboxen 'Top Box', mit Deckel und Kl
VON AMAZON
Preis: 37,99 €
28,00 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages