Herzhafte Quarkwähen
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Health Score:
68 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 40 min
Fertig
Kalorien:
612
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 612 kcal | (29 %) | mehr | |
Protein | 15 g | (15 %) | mehr | |
Fett | 33 g | (28 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 63 g | (42 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,7 g | (12 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,4 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 8,5 mg | (71 %) | ||
Vitamin K | 8,1 μg | (14 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 5 mg | (42 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 179 μg | (60 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,1 mg | (18 %) | ||
Biotin | 15,9 μg | (35 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,3 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin C | 4 mg | (4 %) | ||
Kalium | 349 mg | (9 %) | mehr | |
Calcium | 67 mg | (7 %) | mehr | |
Magnesium | 29 mg | (10 %) | mehr | |
Eisen | 1,9 mg | (13 %) | mehr | |
Jod | 11 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 1,2 mg | (15 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 8,9 g | |||
Harnsäure | 83 mg | |||
Cholesterin | 104 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zutaten
für
4
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Step 1
2.
Das Mehl in eine Schüssel sieben und in der Mitte eine Mulde formen. Die Hefe hinein bröckeln und 3 EL lauwarmes Wasser unterrühren. Abgedeckt ca. 15 Minuten gehen lassen. Dann das Salz, Öl und ca. 175 lauwarmes Wasser zufügen und zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Zugedeckt ca. 30 weitere Minuten gehen lassen.
3.
Den Ofen auf 220°C Umluft vorheizen. Ein Backblech mit Öl bepinseln.
4.
Für den Belag die Zwiebeln schälen, in Ringe schneiden und in kochendem Wasser 1-2 Minuten blanchieren. Gut abtropfen lassen.
5.
Step 2
6.
Im heißen Öl goldbraun braten. Mit Salz und Pfeffer würzen und vom Feuer nehmen. Die Crème fraîche mit dem Quark, Salz und Eigelb glatt rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
7.
Step 3
8.
Vier gleichgroße Kugeln aus dem Teig formen und auf bemehlter Arbeitsfläche jeweils rund (ca. 15 cm Durchmesser) ausrollen.
9.
Step 4
10.
Mit der Quarkmasse bestreichen.
11.
Step 5
12.
Die Zwiebelringe darauf verteilen.
13.
Step 6
14.
Im Ofen 20-25 Minuten goldbraun backen.
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